ordinary man with extraordinary heart

24desember07, ga pulang kampung. udah mulai melapuk di bdg. sangat bosan. sunyi, sepi, sendiri, aku benci.. pas idul adha sih enak, soalnya sang empunya kosan mengajak anak2 kosnya untuk makan bareng dirumahnya,, ada opor, rendang, kue tart, dll.. tp makin ke sini makin basi.. ibarat tempe, mgkin aku ini udah jadi oncom.. maka hari ini kuputuskan utk turun gunung, keluar dr cangkang, beranjak ke keramaian kota kembang, untuk mencari udara segar.. hasilnya, inilah kegiatan yg kulakukan selama beberapa jam hari ini..
ke bioskop
selama di bandung, aku baru 2 kali nonton di bioskop, itu juga barengan sama kawan2. filmnya pun ga spektakuler.. rencananya mw nonton ayat2 cinta the movie (aactm), krn denger2 premiernya tgl 19desember,.. namun sesampainya di lokasi, aactm ga ada di playlist,. aku nanya ke petugas, eh dia juga ga ngerti tuh.. yasudah, daripada aku paksa2in nonton film lain yg aku ga mau nonton, lebih baik aku beralih ke wahana lain,, legian klo aku ga nonton kan film2-nya tetap diputer & org lain tetap bisa nonton.. (halah)
chat with spg
huihuihui.. jgnkan ngobrol dg spg, ngobrol dg perempuan yg notabene udah kukenal aja aku suka aneh, gugup, jroji, dll.. untungnya hal yg ditawarkan spg di plaza tsb, adalah mainan anak if: internet. ya, aku ngobrol dg spg-nya telkom speedy.. intinya, obrolan dg spg tsb menghasilkan informasi sbb (utk kosan, 8 komputer):

ip -> setting 25 000 x 8pc = 200 000,-
hub = 400 000,-
kabel 1m x 10 = 40 000,-
aktivasi = 75 000,-
– ———- +
jumlah = 715 000,-

perbulan = 750 000,-
pajak 10% = 75 000,-
– ———- +
jumlah = 825 000,-

itu buat yg fitur pemakaian tak terbatas, kata spg-nya sih walopun di-share (max 8 komputer), kecepatannya ga b’kurang.. trus, klo pc center-nya lg mati, pc yg lain tetep bisa internet-an.. eh, ini rahasia yaa, pd akhir percakapan, lenganku sempat di pegang gitu deh sama si spg, untungnya aku pake jaket tangan panjang,, abis itu langsung buru2 pergi dr sana (setelah bilang makasih tentunya)..
ke salon
suer, aku ga jadi masuk ke salonnya.. jadinya cuma lewat di depan salon, trus liat daftar servis+harganya.. ada krimbat, facial, cuci, potong, cet, dll.. rame banget soalnya, mgkn krn mlm ini ad acara.. suatu saat nanti, entah kapan, aku harus mencoba main ke salon, tp kayanya ga enak klo sendirian..

setelah beberapa kegiatan selanjutnya yg biasa2 aja (window shopping, blanja mie, tisu, sabun, odol, dll), aku pun pulang.. namun sampai di kosan ada satu hal baru lagi yg aku lakukan yaitu mencabut komedo dg mustika dr salah satu produsen kosmetik yg berupa plester..

nicholas saputra

ibu temenku pernah berkata, kira2 begini redaksinya: “klo punya perasaan yg mau diungkapkan, ya jgn dipendam, ungkapin aja,, krn klo diungkapkan pasti jadi bahagia..” menurutku, yg dimaksud sama ibunya temenku ini bukan bahagia yg bahagia riang gembira, tp lega.. yah, lega. trus hubungannya dg tulisan di atas apaan? hubungannya dg judul tulisan ini juga apa ya? aku sendiri juga ga tau, yg penting aku enak nulisnya.. yg penting aku senang.. hakhakhakhakahk.. -_____-

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

ada ibu berkata pada anaknya

klo mau ke kosan ku dari simpang dago, maka harus melewati sebuah jalan yg di pinggirnya ada warnet. suatu hari, saat aku lewat di depan warnet itu, aku ngelihat seorang ibu yg nganterin anaknya ke warnet. anaknya kayanya udah esempe.. selain melihat, aku juga sempat menguping pesan si ibu kepada anaknya: “jangan buka yg macem2 yaa nak..” kira2nya sih gitu..
hmm, setelah mendengar kalimat itu, selama perjalanan menuju kosan pikiranku langsung menghasilkan bermacam dialog2 lainnya spt berikut:

versi ibu gaul
ibu: “jgn lupa add fs mama yah,, oia, add yg facebooknya juga sekalian..”
anak: “oce mom..!”
versi ibu religius
ibu: “sebelum mulai baca basmalah dulu ya nak..”
anak: “baik bu..”
ibu: “klo udah selese, jgn lupa baca hamdalah..”
anak: “ya bu..”
versi ibu yg if
ibu: “jgn nge-hack situs indonesia ya..”
anak: “jd situs apa dong?”
ibu: “ya, situs mala*sia gitu?”
anak: “kegampangan bu..”
ibu: “yawdah, klo gitu situsnya pentag*n ama m*ssad aja sono gih..”
anak: “sipp!”
versi ibu gemar karaoke
ibu: “jgn lupa cariin lirik-nya westlife yg soledad yah..”
anak: “yo..”
ibu: “cariin mp3 nya sekalian, klo ada videoklipnya juga boleh..”
versi ibu arisan
ibu: “jarkomnya harus udah dikirim sebelum jam 4 ya”
anak: “iya mak, isinya: jam 5 nanti arisan di tempat bu bambang kan?”

karena udah nyampe kosan, pikiranku kembali netral,, tp sebenarnya msh ada versi2 yg lain seperti ibu yg kutubuku, ibu yg biang gosip, ibu yg suka nonton, ibu yg modis, ibu desainer, ibu juventini, dll.. yg pasti, seperti apapun versinya, kasihnya ibu tetap sepanjang masa..
selamat hari ibu! (bagi yg merayakan..)

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

what am i?

lagi kecanduan facebook, dpt aplikasi macem2, yg lagi seru ya inih:

which hero are you

You are “Claire Bennet”!

Nothing can hurt you, except for high school drama. Congratulations you have the power to heal. Now if you could only use it to fix your whiny, complaining personality. You have a paranoid side, which compliments your worried side, which fits in really well with your angst. But at least you’re kind of hot.

what superhero are you

You are “Batman”!

Not afraid to take the law into your own hands, you are the rebellious superhero. You’re just as likely to get into a bar brawl as you are to save the world. While you’re brilliant, cunning, and a little crazy, not one can call you intolerant. After all, you’ve kept that talentless midget as your partner all of these years.

which harry potter character are you?

You’re Lucius Malfoy!

(ga ada penjelasan..)

what color are you?

You’re Green Today!

The color of immortality, nature and envy – you are truly a unique person. While clearly the color of nature, you also symbolize rebirth, fertility and hope in the world. On the other side of the spectrum, a natural aptitude to money with green coming to signify money and possibly even marijuana!

udah ah segitu aja dulu.. walaupun ga terlalu ngerti artinya apa, membanggakan atau ngga,, mudah2an aku bisa jadi aku yg terbaik.. klo katanya pak rinaldi kira2 gini:

kamu lihat puncak-puncak sifat baik dari orang2, lalu kamu ambil itu, contoh itu, sehingga kamu bisa jadi orang yang lebih baik lagi..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

hari gratis sedunia

sore2 7desember07, aku ngeliatin pengumuman di depan sekre hmif, ada stei funday besok jam 7 pagi di sabuga. hmm, sepertinya akan menjadi sebuah scene  yg menarik untuk dimainkan dalam film kehidupanku..
pagi 8desember07, aku berangkat ke sabuga (seharusnya saraga). berharap akan rame, dan ada maen futsalnya. ternyata, memang rame, dan memang ada maen futsal, tp ga da yg aku kenal.. sepertinya ini tempat dosen,. benar saja, ad pak rinaldi, bu cia, & pak mary.. setelah celingak2 lagi, akhirnya aku menemukan anak sibulu hmif yg terlihat sedang sibuk, yaitu: asido asikdong, joel jojo, angga karmen, irfan, das, adnan, & beberapa sibulu 06,. tidak jauh dari sana ada barisan anak2 stei 2007 yg sedang senam tanpa semangat..
oo, ternyata ad 2 acara disini, stei funday dan stei alive.. tdk beberapa lama setelah senam, anak2 stei 2007 dimobilisasi ke lap basket untuk acara stei funday, sedangkan sibulu tidak ikut karena mengurusi acara stei alive di lap futsal.. karena tidak begitu tau acaranya gmn, akhirnya aku diem2 aja di dekat anak sibulu, takut mengganggu kesibukan mereka. namun lama2 jadi bosen, untungnya ad pekerjaan yg bisa kubantu, menyiapkan games untuk stei alive! gamesnya ini buat para dosen, karyawan dan keluarga mereka. mulai dari estafet belut, memukul balon, bakiak, njepit balon, sampai tarik tambang.. waah, seru bgt dah pokona..
oia, sewaktu acara berlangsung, ada juga kawan2 pacifist lain yg datang, mereka ini adalah amir, ewa, ray, dan bayu pt,, eh, ada nanto juga loo,, dia ini datang, terus ngajakin aku ngambil kaos panitia, trus bantu2 bentar, trus dia pergi ke stei funday dgn tampang-sangar-kaderisasi-nya (kaderisasi stei apa kabar?),,
aku juga sempat menikmati hidangan disini loh, ada lontong opor, soup daging, bubur ada rotinya (ga tau nih namanya apaan, kayanya menu barat..), jus buah, dll.. oia, ada juga air putih.. setelah siang, aku pulang dgn hati yang senang, secara dapat sarapan gratis, makan siang gratis, serbet gratis, kaos gratis, name tag gratis, dan tumpangan pulang gratis (motornya bayu pt,,, yg ga bisa senyum, silakan baca tetralogi pabm)

malam 8desember07, aku datang ke aula timur, untuk nonton acara (kaya’nya nama acaranya temu alumni).. dgn memakai kaos berkerah, jins abu2, dan sendal jepid kamar mandi (sendal ku hilang bo..) aku berjalan menuju altim dg sisa2 kesenangan tadi siang. sesampainya di sana, aku langsung lemas,, ternyata semua orang pake baju rapi2 & sepatu kaya’ mau kondangan.. anak2 pacifist yg kutemui pun juga begitu, ada aji yg kaya’ eksekutif muda lg liburan, alsa yg makin ganteng semenjak jadi dimas beck, vinta yg wangi aroma terapi jasmine, ghifar yg punya keyboard dikosan, ibo yg pandai menyanyi, bahkan adhi pake jas segala.. apalagi anak2 sibulu yg pada pake batik.. jebret, down 100X!!
aku ga berani berbaur dikeramaian, malu! untungnya adnan minjemin sendal gunungnya sebentar, sehingga aku pun bisa ke tengah untuk ngambil makanan.. huihuihui!
setelah makan, sendal adnan ku balikin. trus si aji ngajak ke tengah supaya bisa ngelihat panggung lebih jelas, akupun meng-iya-kan dg sebuah permintaan: aku yg megangin handphone & dompetnya nya aji. alasannya, walaupun bersendal jepid, tapi bawa hape keren, yeahh.. jadilah aku ikut ke tengah sambil nenteng2 dompet dan hape ditangan..
sesi acara hiburan dibuka oleh penampilan tari saman oleh anak2 if, yang dari pacifist ada 7 orang: suster desi, winda, ume, shena, rindang, fany, dan syva yg mengiringi dg suara emasnya.. penampilan mereka bagus banget dah (ya iyalah,, mereka kan tim koreografi pabm..), sempat juga membuat para penonton terpana, tapi sayang narinya cuman sebentar.. abis itu ada ghifar yg maen piano mengiringi alunan biola dari salah satu alumni. lagunya ga terkenal, tapi si ghifar tetap: bageuuus!
setelah itu aku pulang, untuk menutup hari gratis sedunia-ku ini.. namun, begitu turun dari angkot, aku bayar rp1000..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

tetralogi pabm

pabm episode 1: aku dan dia
semua ini bermula saat buka bareng pacifist, waktu itu ditunjuk beberapa org sbg pj beberapa kegiatan, diantaranya pj wisudaan (bol oh no, 20 thn, single), pj buku angkatan, dan terakhir pj pabm yaitu aku (waktu itu 19 thn, single) dan bayu pt (19 thn, single)..
pada awalnya aku mengalami banyak kendala, karena aku dan bayu memiliki karakter yang menurutku hampir bertolak belakang,. apalagi waktu itu itu kami belum terlalu sering berinteraksi, bahkan boleh dibilang: kami belum terlalu kenal..
mencoba saling mengenal, mencoba saling mengeksplor, membiasakan diri satu sama lain, dan melihat diri masing2, dan ini kami jalani sampe kira2 2-3 minggu.. kayak waktu aku dan bayu ngobrolin pabm ini untuk pertama kali, dan waktu hubungan kami mulai mencair,.
bayu bagiku adalah seorang yg flamboyan, yg gaya, yg sangat khas dgn karakter divkel yg gaul, yg populer, yg punya temen2 anak gaul, yg tau tempat2 gaul, dan semua kesupelan lainnya,
sedangkan aku sendiri, (ini agak aku dramatisir, biar ntar nyambung di bagian konklusi paragraf) aku adalah anak yg berbeda dgn temen2 sebayaku di sma, lebih cenderung menyendiri, hampir ga punya temen di sekolah, padahal anak2 lainnya yg nge-geng, yg suka ngumpul bareng2, yg selalu nge-lakuin aktivitas bareng2,. aku juga selalu terlihat serius, minim ekspresi, pokoknya rangga bgt dah! (inilah yg disebut bagian konklusi paragraf) huihuihui ..
sampai pada akhirnya kami mulai sering duduk bersebelahan di kelas, nyanyi bareng waktu wisudaan, pernah makan malam bareng, pulang bareng, curhat2an soal mimpi, dll,. okeh, udah ah, daripada dilanjutin, bakal makin banyak yg berpikiran aneh2,. aku nulis kayak gini bukan karna macem2, awas klo ngehubungkan dg yg macem2, yg aneh2..

pabm episode 2: the concept
tgl 30oktober07, 08:02, aku ngirim sms ke pj persembahan angkatan panitia mukrab 2007, evan if06..

evan,, dibawah ini ada tema persembahan angkatan 2005.
amat rahasia.
jgn bocor.

parodi acara academy awards

maka demikianlah, perubahan dari konsep ke konsep, dari macem2 ide yg dkasih anak2 pacifist, membuat kami kewalahan..
ada yg film luar negri, kayak shrek, v for vendetta, brokeback mountain, pirates of carribean, kkhh, rush hour, transformer, spiderman 3, shooter,cannibal holocaust, cast away, forrest gump, die hard 4, resident evil, happy feet, happy tree friends, borat, heroes,..
ada film dlm negri + sinetronnya: aadc, azab wisudaan tukang nyontek, denias, janji joni, berbagi suami, nagabonar, d’bijis, aisyah, soleha, bbb, eneng the movie, pocong vs jaelangkung, gie, jomblo, warkop dki, 3 hari untuk selamanya,..
lalu ada juga iklan: minyak goreng yg “diminum?!”, cefuk, rexona teens,..
trus kuis: deal or no deal, sms malam,..
dan terakhir, video klip: t2..
sehingga sering membuat aku, bayu, dan adhi ragu utk meminta kumpul angkatan krn takut ide2nya tdk mengerucut,,..
namun pada akhirnya, akhir yg sebenar-benarnya, terpilihlah 6 film, yaitu kuntilanak, eneng the movie, kkhh, aadc, click dan bbb..

pabm episode 3: characterz
seminggu sebelum mukrab 2007, aku sempat sakit beberapa hari.. saat itu, sebagian karakter telah terisi oleh pemerannya,.
sehingga pada saat aku pulih, tinggal mencari setengahnya lagi..
sekali kumpul angkatan, semua karakter untuk film pun didapat, walaupun di kemudian hari, ada beberapa yg mengalami perubahan.. diantaranya kuntilanak (dewa sakit, diganti ewa), somat (adit ada acara, diganti abhi), inspektur vj (kukuh sakit juga, diganti hanson), cinta (jason pulang ke jakarta, diganti bayu),..
sedangkan pencarian karakter untuk pembaca nominasi waktu itu di pj-i oleh syva yg juga berhasil mendptkan semuanya, walaupun ada yg diganti juga, diantaranya raka&david (brokeback mountain – rakanya ada kondangan di cirebon), rindang (ratih sanggarwati – pulang ke jakarta), ewa (bruce lee – rambutnya dipotong), asido (denias – jadi penari di kkhh),..
akhirnya inilah formasi yg dipake saat tampil:
mc:
laris sbg rachel maryam, ibo sbg dede yusuf
aku baru tau klo dede yusuf dan rachel maryam itu sodaraan..
pembaca nominasi:
alyssia subandono oleh mita dan lukman sardi oleh hikam (pasangan yg serasi, hehe, switswit..)
andy lau oleh ivan dan penerjemahnya oleh anggi (bener2 mandarin yg segar)
gusti dan sascha ob oleh geri mamen dan andin (paling suka bagian yg sascha bilang: rahasiaaa…)
kuntilanak:
kunti ewa, tuyul adnan, pocong estrada, ndoro duddin, julie estel fany, evan sander aji, dan yg paling serem suster desi.. eh trus ada zaki dan andra yg megangin cermin..
(paling bagus foto2nya yg di bawah pohon, kayak keluarga yg sedang piknik)
eneng the movie:
reisha eneng, ikhson bobi, halim cecep, nesya fahri, abhi somad, joel paksabar, monte bang kribo, dika prt, inay tante uki, depe om2, syva tante heppy, dan para penduduk..
(cukup lama memang, tapi akting kalian sangat natural! paling empuk waktu ndengerin suara depe: engga ko heppy, kamu tetap cantik dan langsing..)
kkhh:
rahul oon, anjeli1 winda, anjeli2 ume, inspektur vj hanson, penari2 ata, ray s, asido, nio, teguh, surya..
(film yg membutuhkan endurance tinggi, dari latihan sampe tampil, stamina kalian patut diacungi jempol, teruslah menari!)
aadc:
para perempuan2 baja, iqbalya iqbal, maurade made, karmen-ga angga, milipaw paw, dan cintayu bayu,, limbong bayu ic, serta rangga uchenk..
(gemulai melambai kalian akan selalu teringat, awas jgn sampe kebawa dlm kehidupan nyata,, bayu ic yg baru ditunjuk semalam sebelum mukrab juga bermain bagus, rangga..? no comment)
click:
adam bol oh no, prof dimas, istri1 sheny, anakkecil aswin, istri2 david, adam2 glen, fast forward irfan dkk,.
(ini film yg tingkat kesulitannya paling tinggi, denger2 paling “david” juga..)
bbb:
ayushita putri, bella ella, chelsea shena, rafi ahmad adhi, dimas beck alsa..
(save the best for the last, ingat akting+suara alsa-cinta-laura, “cinta itu, memang harus merelakan, karna love,, is cuintha..”)

pabm episode 4 (habis): dibalik layar
ada anak2 pacifist yg sangat besar jasanya, namun tidak terlihat oleh penonton, mereka inilah para pahlawan dibalik layar.
yg nyiapin properti, bikin2, nyari2, ngecat2, mbeli2, dll.. inilah mereka, (maap klo ada yg kelupaan)
vinta (pj logistik properti, sekaligus operator sound,) anis, ucup indah, tina, mira, aki (logistic master), zaki, dewa, catur, apri, rio, vandy, febri, amir,. kalian benar2 teman yg sejati.. trus ada juga temen2 yg lain, tp mereka dpt peran, kayak adhi, putri, angga, dll..
yg ngedit2 dubbing, ini dia:
andra, herdy, diaz, dan ada juga yg sekaligus pemain yaitu: nio, ikhson dan oon..
yg ngelatih nari, tp mereka ini semua juga jd pemain:
syva, desi, fany, winda,.
para pengisi suara film juga,..
trus diaz juga yg jadi pengisi suara opening, pas banget!
selain itu, dokumentasi, tukang poto2, ada kameranya apri, david, dll,,
dan the piano agent: ghifar,
serta semuanya yg udah mbantu macem2, termasuk kawan2 yg mbantu doa, yg ga bisa aku sebutin satu per satu..

terimakasih banyak, dan mohon maap juga ya,,
untuk setiap waktu, tenaga, wibawa, dll, yg telah direlakan,
semoga kita makin akrab,,
semoga menjadi kenangan yg manis..
aku ga tau harus ketawa atau nangis, saat ngedenger file2 dubbing sambil ngelihat foto2 mukrab sendirian..
haah..

Bila kau dapat mengerti
Sahabat adalah setia
Dalam suka dan duka
Kau ‘kan dapat berbagi rasa untuknya

Begitulah seharusnya, jalani kehidupan
Setia…. setia…
Dan tanpa terpaksa

(Sherina)

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

(uchenk, 20 thn, single)

akhirnya tanggal ini tiba, tanggal 25 november 2007.
ini adalah tanggal kelahiran metro tv, kelahirannya pgri (persatuan guru republik indonesia), dan juga kelahiran yang lain2.. hari ini juga hari pelaksanaan mukrab 2007, dimana aku dan bayu ditunjuk jadi pj pabm nya,,
melalui blog ini aku ngucapin terimakasih yang setinggi-tingginya kepada kawan2 2005 yang selalu bersama kami, yang udah ngerelain tenaga, waktu, wibawa, dll, untuk men-sukses-kan pabm ini..
trus aku juga mau minta maap yang sedalam-dalamnya, kepada kawan2 2005 juga, yg telah dirugikan oleh pabm ini., mungkin ada yg minjemin barang, ada yng duitny kepake, ada yang berubah karakter, dll.. maap yaa, maap banget..

bila tak sengaja diriku menyakitkanmu,
beri isyarat padaku..
agar cepat kumohon maap padamu..
di saat indah dan sedih.. woo
tulus kau, temani aku.. woo
walau kadang, kau mengiris perih hatiku..
terimakasih,
karena kau mencintaiku..

ce-i-la, nampol bgt ni lirik..
oia, sebenarnya hari ini aku genap berusia 20 tahun,, td s4 dikasih selamat ama nyanyi happy b’day ama setangkai mawar putih (sekarang mawarnya udah layu, aku lupa bawa pulang mulu), aduu, tersentuh bgt dah.. makasiy y kawan2.. m(_ _)m
selain itu, ternyata usia ini langsung menampakkan tajinya,, contohnya, ketika malam tiba, ada dua kali dance massal yang tidak aku ikuti,, melihat orang2 nge-dance itu aja aku udah merasa cape, rasanya tulang2 dan otot2ku ini udah amat lelah,, akhirnya aku pun mengurungkan hasrat ingin ikutan nge-dance ku..
hari ini, tanggal ini benar2 spektakuler, tapi ada satu yang masih kurang,, maunya tulisan ini berjudul (uchenk, 20 thn, double) — double? eskrim kalee..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-