arteis ibukota

ada banyak hal di kota besar (seperti bandung, tempat kuliah ku sekarang) yang tidak akan mudah ditemukan di kota kecil (seperti bengkulu, tempat masa sekolah ku dulu). salah satunya adalah arteis.

semenjak datang ke sini sekitar 2,5 tahun yang lalu untuk menuntut ilmu, tidak kurang dari 12 arteis yang aku lihat langsung, bukan melalui media elektronik, bukan pula dari media cetak.

arteis pertama yang kulihat adalah candil seurieus, di sabuga. dia lagi syuting video klip. saking terseponanya, aku ga ngelihat arteis pendukung yg lainnya.. yang kedua adalah aming. ya, mahasiswa fsrd ini aku lihat beberapa kali di kampus sedang bercengkrama bersama teman2nya.. trus, glenn fredli. dia aku lihat waktu lg manggung di acaranya anak2 arsi.. selanjutnya, d’cinnamon. yg ini aku lihat waktu acara anti plastic bag campaign-nya anak2 teknik lingkungan. lalu, arteis yg sempat hanya berjarak sekitar 2 meter dari ku adalah dewi ‘dee’ lestari. personil rsd dan penulis novel yg ramping ini aku lihat di taman cikapayang waktu lagi orasi dlm rangka anti plastic bag campaign juga. yang terakhir adalah indra bekti & naif.. mc & ben keren yg asik ini, aku lihat pas upacara penutupan acara anak2 minyak.. sip bgt dah.. walopun lagu kesukaan ku ga dinyanyiin..

hhhh.. ternyata baru dikit juga. yo wiss lah, sampai berjumpa dg arteis2 selanjutnya..

oia, mau tau lagu naif kesukaan ku? ini dia..

tiada lelah ku berucap
terima kasih Tuhan
Engkau ciptakan wanita
‘tuk jadi pasangan jiwa

ku lahir dari wanita
tak bisa hidup tanpanya
jikalau tiada wanita
cintaku untuk siapa

selama ada wanita
hidup ‘kan terasa indah
jikalau tiada wanita
hidup ‘kan terasa hampa

lagu wanita, naif

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

sister #1, sister #2

mungkin topik ini aga melenceng dari tren topik minggu2 ini. semua ini hnya krn ingin nulis sebelum smstr 6 mulai menunjukkan taringnya. mo nulis ttg keluarga cendana, aku g berkompeten. mo nulis ttg konser mcr, ga nonton. mo nulis ttg hmif-hmt berakhir dg skor kacamata, spt nya udah ad yg lengkap di milis. mo nulis ttg jakarta banjir, org jakarta bilang: “biasa, udah ga kaget lagi”.

🙂
akhirnya kutemukan topik ini, gara2 abis sms-an ama sister ku td malam.. baik, mari kita mulai, aku adalah anak ke-dua dari tiga bersaudara. bersaudari tepatnya, krena kakakku perempuan, adikku juga perempuan. maka, saat ortuku memperkenalkan kami kepada tamunya, atau temennya, aku terbiasa disebut sebagai: “inih, yg paling ganteng”.. temtu saja! sebab, selain aku adalah the only boy, aku juga memang ganteng,, ada manis2nya dikit siy.. kyu kyu!

😀

adikku ku panggil adek, nama aslinya dhea. klo umurku dan kakakku cuma berjarak 20 bulan, jarak umurku dg adikku ini, 8 tahun! kenapa? tidak spektakuler? baiklah, 8 tahun.. sajah.. dari segi pendidikan, adikku ini juga dididik dg nuansa lebih religius dibndngkan kedua kakaknya,, betapa tidak, dari play group sampe tk sampe esde, dia di masukkan di institusi religius. bahkan tahun ini, saat anak seusia dia masuk esempe, dia ingin sekolah di boarding school nurul fikri anyer. makanya beberpa minggu yg lalu dia dan ortuku sempat mampir ke sini sehabis melakukan ritual pengmbiln formulir dan melihatlihat school itu. katanya sih beberapa bulan lg bakal ada tesnya. aku bilang ke dia, “dek, klo di boarding school tu kan di sekolah terus, jarang keluarnya. nanti, pas dhea udah keluar dari sekolah, nanti dhea kaget. tiba-tiba, semua indonesia ni udah berubah, gedung2 tinggi, mobil2 udah canggih, ada kereta listrik, macam2 lah, pokoknya dhea nanti jadi ndeso..” adikku cuman diem, kayanya ga ngerti. ortuku ngelihatku kaya’ yg ga seneng, aku buru2 nyengir biar jadi “just kidding”.. hih,,

(w_w)

kakakku ku panggil uni, namanya dhila. orangnya sangat bergaul, sangat supel bahkan sama mangmang nasi goreng, tidak seperti aku. klo istilahnya raditya dika, level kesupelan uni dengan ku itu bagaikan langit dan cacing. jago debat, apalagi dalam bhs inggris. waktu esema dia ini ketua mec (mahoni english club), ekskul debat bhs inggris di sma ku (aku dan kakakku satu esde, esempe, dan esema). ayo siapa berani mendebat ku, aku bilangin uni ku loh.. huihuihui.. selain gaul, dia juga modern, syukur banget aku kuliah di if itb, jadi ga ketinggalan modern.. oya, uni ini kuliah di bandung sini juga, tp dia jurusan psikologi. waktu baru masuk itb kan kita dpt psikotes tuh, nah, sebelum tes itu aku udah nanya2 ke uni gmn gambaran psikotes itu. dia bilang ga tau lah, ga ada teks booknya lah, dsb lah.. intinya, ga ada modal yg aku dapetin dr dia utk psikotes waktu itu. tp pada saat psikotes nya selese, dia langsung nanya, td ada kertas gede yg ngitung2 ngejumlahin angka2 gitu ga? ada disuruh nggambar pohon ga? ada blabla ga? ada blub blub ga? dst, yg semua jawabannya adalah: ada. cakep! knp bilangnya ga tau?? ahh iiih,, tp sebenarnya orangnya baik. buktinya waktu aku mau ikut amazing race hmif tgl 3feb08 yg lalu, aku dibantunya looh.. sebelumnya memang aku nge-sms dia, minta bantuan. soalnya dia yg gaul itu temtu banyak tau tempat2 kuliner di bdg, dan terbukti. tau ga apa isi sms nya 2 hari sebelum amazing race itu?

wahahaha..tmpknya seru.ok ok..il’ll cvr ur back 2days ahead 😉

lalu setelah amazing race berakhir, aku laporin sama dia, bahwa timku “dodol garut” (aku, alsa, amir, ison, vinta, zamak) mendapat juara harapan ke empat alias no 7 dari 12 peserta, tau ga apa balasannya?

wahahaha!not bad yg pntg seru2annya kan..kpn ada lg?trus kmrn mkn2 gt ga dtmpt2 mknnya?…

udag ag, itu si monte maen game apaan tuh di komputer sekre 2? kelihatan seru.. si apri juga mau pulang, mintain helmnya yg lagi aku pake, aku jd mirip joni dalam film janji joni.. si ibun lagi chating2 sambil berpose aneh.. udag ag, makin ga nyambung.. daag, yuu, oia besok ada d’cimanon di itb, bagus ga ya?

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-