ini saya

sekali lihat, mungkin saya akan terlihat seperti orang biasa saja. tapi jika sudah berkali-kali lihat, hmmm..

saya sangat mudah kagum pada berbagai macam hal yang saya lihat, saya dengar, ataupun yang saya alami dalam kehidupan saya. meskipun sering hal itu hanyalah sesuatu yang biasa dan sederhana bagi orang kebanyakan.

saya juga sangat suka bercermin, bukan bercermin dari kesalahan orang lain, tapi ya benar-benar bercermin melihat penampilan di semua benda yang bisa memantulkan bayangan dengan jelas. baik itu kaca mobil dosen, spion motor satpam, jendela rumah pak erte, atau genangan air becek.

saya percaya bahwa setiap orang di dunia itu unik. bahkan orang-orang kembar paling identik sedunia pun pasti punya perbedaan. makanya, terkadang kita tidak bisa melakukan komunikasi dengan cara yang sama kepada setiap orang.

anak bayi menangis, lelaki tua di sebelah kanan saya lagi teriak-teriak, perempuan yang entah dimana sedang tersenyum, itu semua adalah bentuk komunikasi. setiap ekspresi komunikasi yang dilakukan tentu mempunyai makna yang berbeda-beda. bahkan sebuah ekspresi yang terlihat sama bisa jadi memiliki makna yang berbeda. misalnya, ada orang yang menangis karena terluka, ada juga yang menangis karena bahagia.

saya, tidak terlalu pandai untuk berkomunikasi dengan baik dan benar. oleh karena itu, saya mencoba untuk belajar berkomunikasi dengan lebih baik, setiap hari, terus, terus, dan terus..

dibantu ya, dibantu ya.. prok prok prok..

 

Advertisements

39 Responses

  1. salam kenal….

    😀

    • mf ganggu bos.ni ada masalah tentang lenovo a390
      aqwalnya hp normal terus buat bbm tiba-tiba macet,trus dicpot baterai dan waktu dinyalahkan cuma layar putih tidajka ada apa-apanya trys

      • hmm, mgkn ga kuat memorinya ya mas..
        kalau waktu install app udh di setting default ke sd card, coba dihapus dulu bbm nya mas dr sd card nya, pake card reader..

  2. ada apa?

    maaf nih saya lagi baca.
    saya ga mau itu pulpen balik ke muka saya gara2 saya ribut sama kamu..

    huihuihui..
    ga ngerti yaa..

    ya sudahlah, salam kenal..

  3. assalamu’alaikum…
    g sengaja lewat eh….dapet situs ini…….jangan lupa kunjungi juga blog eka ya….. sekalian di commen jg….otre,..

  4. wa’alaiykum salam bu..

    memang, daya pikat blog ini sangat besar,
    ga sengaja aj bisa masuk,
    apalagi sengaja..

    huihuihui..

    yuu..

  5. kalo cowok ganteng berbuat jahat
    cewek-cewek bilang: nobody’s perfect
    kalo cowok jelek berbuat jahat
    cewek-cewek bilang: pantes…tampangnya
    kriminal

    kalo cowok ganteng nolongin cewek yang
    diganggu preman
    cewek-cewek bilang: wuih jantan…kayak
    di filem-filem
    kalo cowok jelek nolongin cewek yang
    diganggu preman
    cewek-cewek bilang: pasti premannya
    temennya dia…

    Kalo cowok ganteng pendiam
    cewek-cewek bilang: woow, cool banget…
    kalo cowok jelek pendiam
    cewek-cewek bilang: ih kuper…

    kalo cowok ganteng jomblo
    cewek-cewek bilang: pasti dia
    perfeksionis
    kalo cowok jelek jomblo
    cewek-cewek bilang: sudah jelas…kagak
    laku…

    kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
    cewek-cewek bilang: klop…serasi
    banget…
    kalo cowok jelek dapet cewek cantik
    cewek-cewek bilang: pasti main dukun…

    Kalo cowok ganteng baca testi ini
    langsung ngaca sambil senyum-senyum
    kecil, lalu berkata “life is beautiful”

  6. mhuahuahuahauhauhuahau..
    lucu lucu..

    salam kenal..
    life is beautiful..

  7. ahh, dasar obsesi rangga.

    mirip sih tp beda nasib ya

  8. yaaaah,, namanya juga usaha..

  9. trimakasih atas kunjungan dan komentarnyaaa, ini siapa?..wahh bahasa2 di blognya kaya ya..seru dehh..he he

  10. oh sama2 ya…waa temennya bayu..ya salam aja deh heho

  11. Kunjungan balik (^_^)v

    Tiket box symphonesia, selain di kampus unpad jatinangor :p, ada di : (copy paste dari message anitia di facebook gw)

    UNPAS & UNISBA (Taman Sari)
    Jumat, 21 November 2008
    Pukul 11.00 – Selesai
    Lokasi : Parkiran
    CP Bayu 085720337699

    DAGO, PVJ & CEMAR
    Sabtu, 22 November 2008
    Pukul 20.00 – Selesai
    Lokasi : Parkiran
    CP Nisa 085697576583

    STREET CAMPAIGN
    Minggu, 23 November 2008
    – Lapangan Gazibu
    Pukul 08.00 – 11.00
    – Perempatan Riau
    Pukul 13.00 – 15.00
    – Simpang Dago
    Pukul 16.00 – Selesai
    CP Jaem 085697667788

    JATOS, GERBANG UNPAD JATINANGOR & DU
    Senin, 24 November 2008
    Pukul 08.00 – Selesai
    CP Dita 085659682823

    MARANATHA & STMB
    Selasa, 25 November 2008
    Pukul 11.00 – Selesai
    Lokasi : Parkiran
    CP Mila 08567651333

    UNPAD DU
    Rabu, 26 November 2008
    Pukul 11.00 – Selesai
    Lokasi : Depan Rektorat
    CP Afni 085782117232

    ITB & UNPAR
    Kamis, 27 November 2008
    Pukul 11.00 – Selesai
    Lokasi : Salman & Parkiran
    CP Afra 085692710675

    TICKET BOX
    Gerbang Kampus Unpad Jatinangor
    Depan Rektorat Unpad Dipati Ukur
    Radio Ardan
    CP Elien 0818452347 / 02291797626

    HTM : Rp 30.000,- (include Fruit Tea Pouch)

    Setau gw sih, efek rumah kaca ngga jadi dateng. Tapi sore ma mocca jadi… see you 2 the venue!

    (ajakin temen2 juga, lestarikan budaya indonesia!!! dan kunjungi blog saya!!!)

  12. haha,, dassar ni orang,,
    numpang promosi di blog orang lain 😆

    klo gitu awa bli yg di kampus aja daa..
    depan salman ini,,

    yah, walopun erk ga jd dtg, mocca ama sore udah cihuy tuu..

    oke oke

    maido-ari.. (thanks for coming)

  13. belum, belum promosi ini mas uchenk…

    Kalau promosi saya bakal bilang, “Ntar sekalian ajakin temen-temennya pas beli tiket ya. Lagian kan acaranya juga deket kampus. Apalagi band-bandnya juga keren buat harga tiket yang ngga seberapa. Ada talkshownya juga!!”

    Nah, kalau saya promosi bakal seperti itu mas uchenk…

    P.S saya sungguh penasaran sama kata ‘uchenk’ itu. Apa benar itu singkatan dari udel kenchenk?

  14. jangan cak orang lolo yowwww… hihihihi

  15. misisiiiiii

  16. manggaa..
    ohoho 😆

  17. blog ijul tau bang???

  18. ada award+pr ambil sendiri yah ^^

  19. @dilla: wah ga tau dil, knp ga tanya langsung ama orangnya? aja, ahaha.. aneh daa.. 😆

    @wintha: eladalah.. tiba2.. bikin kaget aja daa.. 😀 trimakasi ya awardnyaa.. tp pr-nya, hmm.. hmm.. ehe

  20. eh eh blognya agak-agak lucu yaaa

    salam kenal 😛

  21. sorry i didn’t speak with you in bahasa indonesia..
    :p

  22. waahh.. ni senior ane nih,,, mantan ketua osis sman2 cyber school bengkulu..
    gak di milist, gak di blog, tetep eksis aj bang

  23. haiah, suka mengungkit-ungkit masa lalu ni..
    ahaha, 😀

    thanks ya udah berkunjung,
    keren euy skrg jadi leader, wirausahawan, ilmuwan..
    sukses ya!

  24. haloo uchenk,anak itb jg ya?
    salam kenal yaaa..
    kunjungan balesan nh hehe
    bahasany puitis abis hihi

    tukeran link yaaa
    aku pasang linknya di blog aku yaaa

  25. ehehe, ihihi..
    salam kenal juga..
    lain kali salam tempel yaa..

    oke oke..
    sudah dipasang linknya.. 😀

  26. ambo link blog kau yo Cenk

  27. ga nyangka, temannya eling ternyata… ckckckck..
    hehe… salam kenal kembali saja deh.. *karena sepertinya kita sudah pernah kenal sebelumnya.. :D*

  28. capek jalan pagi (dini hari) nech, numpang mampir bentar cenk.
    o iy,forum kito(smanda.friendhood.net) koq la sepi cenk,dah jarang yg aktif lagi tuh,apo la sibuk msng2 galo y?
    nb : jgn lupo backlink cenk

  29. @nesca: ini teh ica yg panitia ramadhan fair 2007 bukan, salam kenal kembali teh.. 😆 saya juga tidak menyangka loo..

    @agus: waduh, kurang tau juga gus, mgkn iyo tu udah sibuk dg kehidupan masing2.. sib,, udah di add tu 😆

  30. Halo Uchenk,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah 🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih 🙂

  31. alhamdulillah..

    mahasiswa??
    semuda itukah saya? aww.. :”>
    😆

    terimakasi sama2 bu/pak,
    saya ini sebenarnya sudah alumni..

    web user generated itu apa ya bu/pak?

  32. salam kunjung ya gan..:)

  33. terimakasi..
    salam tempelnya jgn lupa ya gan..
    ditunggu kunjungan2 berikutnya.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: