femonema joker

bahiklah,, demi mengisi arsip di bulan juli, aku akan menulis sedikit tentang seseorang yg menurutku lagi in saat ini..

sebagai pembuka, seyogyanya, setelah menonton film2 superhero, para penonton akan pulang dengan rasa kagum terhadap sang superhero yg baru saja ditontonnya. entah itu spidey, hulk, jemsbon (eh, ini termasuk kategori superhero bukan sih), ataupun rangga (halah, apalagi ini, ini bukan superhero aa..). namun, ada femonema aneh yg tidak luput dari mataku, berkaitan dg film superhero yg berjudul kira-kira: the dark knight..

femonema joker, begitulah klo aku boleh menyebutnya. dalam film ini, joker adalah sosok penjahat yang sangat terlihat kejahatannya, sadis, berantakan, dan tidak tampan (halah).. jika saja joker tampan, mungkin saja tidak akan ada  femonema joker,  krn wajar saja bila dia tetap dikagumi sebagian orang walopun dia jahat, sebab dia masih tampan.. tapi tidak, joker ini mulutnya robek dan jasnya warna ungu..

mengapa menjadi femonema? sebab setelah selesai menonton film ini, sebagian besar penonton akan bercomment seperti/sejenis berikut:

~ sugoiii, joker sugoi abis nee..
~ eh, lo udah nonton betmen blon? gila jokernya keren parah..
~ salut ama aktingnya ledger, menjiwai banget, feel jokernya bener2 dapet, dalem..
~ pengen sejenius joker..

dan lain2 yg intinya, sampe tulisan ini diterbitkan, aku belum denger tuh yg namanya comment sejenis: “wuah, betmennya keren ya.. ih, iya, dia bisa terbang sekarang..” sama sekali kaga ada,, nothing, ora eneng, indak ado.. sebagian alumni penonton ksatria gelap lainnya ada juga yg sedang gandrung2nya dgn quote2 dari si joker ini, yg menunjukkan betapa pengaruh joker ini sangat kuat, sangat femonemal, itu menurutku..

aku sendiri, setelah nonton film itu juga lebih kagum sama joker ketimbang sama betmennya, namun tetap kujaga dong agar jgn terlalu cenderung ke si joker ini.. minimal jangan sampai aku menjiwainya seperti aku menjiwai tokoh rangga dlm film aadc, ato fahri dalam aac (haiah, maaf lebay).. tp kadang2 susah juga, contohnya pada saat pemilihan penulisan sebuah kata di post kali ini yaitu “femonema”, hal ini semata-mata bukanlah kesalahan pengetikan, melainkan hanya sekedar joke, sebab joker pernah bilang: why so serious?? hah,hah,hah!!

astaghfirullah..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-