tetralogi pabm


pabm episode 1: aku dan dia
semua ini bermula saat buka bareng pacifist, waktu itu ditunjuk beberapa org sbg pj beberapa kegiatan, diantaranya pj wisudaan (bol oh no, 20 thn, single), pj buku angkatan, dan terakhir pj pabm yaitu aku (waktu itu 19 thn, single) dan bayu pt (19 thn, single)..
pada awalnya aku mengalami banyak kendala, karena aku dan bayu memiliki karakter yang menurutku hampir bertolak belakang,. apalagi waktu itu itu kami belum terlalu sering berinteraksi, bahkan boleh dibilang: kami belum terlalu kenal..
mencoba saling mengenal, mencoba saling mengeksplor, membiasakan diri satu sama lain, dan melihat diri masing2, dan ini kami jalani sampe kira2 2-3 minggu.. kayak waktu aku dan bayu ngobrolin pabm ini untuk pertama kali, dan waktu hubungan kami mulai mencair,.
bayu bagiku adalah seorang yg flamboyan, yg gaya, yg sangat khas dgn karakter divkel yg gaul, yg populer, yg punya temen2 anak gaul, yg tau tempat2 gaul, dan semua kesupelan lainnya,
sedangkan aku sendiri, (ini agak aku dramatisir, biar ntar nyambung di bagian konklusi paragraf) aku adalah anak yg berbeda dgn temen2 sebayaku di sma, lebih cenderung menyendiri, hampir ga punya temen di sekolah, padahal anak2 lainnya yg nge-geng, yg suka ngumpul bareng2, yg selalu nge-lakuin aktivitas bareng2,. aku juga selalu terlihat serius, minim ekspresi, pokoknya rangga bgt dah! (inilah yg disebut bagian konklusi paragraf) huihuihui ..
sampai pada akhirnya kami mulai sering duduk bersebelahan di kelas, nyanyi bareng waktu wisudaan, pernah makan malam bareng, pulang bareng, curhat2an soal mimpi, dll,. okeh, udah ah, daripada dilanjutin, bakal makin banyak yg berpikiran aneh2,. aku nulis kayak gini bukan karna macem2, awas klo ngehubungkan dg yg macem2, yg aneh2..

pabm episode 2: the concept
tgl 30oktober07, 08:02, aku ngirim sms ke pj persembahan angkatan panitia mukrab 2007, evan if06..

evan,, dibawah ini ada tema persembahan angkatan 2005.
amat rahasia.
jgn bocor.

parodi acara academy awards

maka demikianlah, perubahan dari konsep ke konsep, dari macem2 ide yg dkasih anak2 pacifist, membuat kami kewalahan..
ada yg film luar negri, kayak shrek, v for vendetta, brokeback mountain, pirates of carribean, kkhh, rush hour, transformer, spiderman 3, shooter,cannibal holocaust, cast away, forrest gump, die hard 4, resident evil, happy feet, happy tree friends, borat, heroes,..
ada film dlm negri + sinetronnya: aadc, azab wisudaan tukang nyontek, denias, janji joni, berbagi suami, nagabonar, d’bijis, aisyah, soleha, bbb, eneng the movie, pocong vs jaelangkung, gie, jomblo, warkop dki, 3 hari untuk selamanya,..
lalu ada juga iklan: minyak goreng yg “diminum?!”, cefuk, rexona teens,..
trus kuis: deal or no deal, sms malam,..
dan terakhir, video klip: t2..
sehingga sering membuat aku, bayu, dan adhi ragu utk meminta kumpul angkatan krn takut ide2nya tdk mengerucut,,..
namun pada akhirnya, akhir yg sebenar-benarnya, terpilihlah 6 film, yaitu kuntilanak, eneng the movie, kkhh, aadc, click dan bbb..

pabm episode 3: characterz
seminggu sebelum mukrab 2007, aku sempat sakit beberapa hari.. saat itu, sebagian karakter telah terisi oleh pemerannya,.
sehingga pada saat aku pulih, tinggal mencari setengahnya lagi..
sekali kumpul angkatan, semua karakter untuk film pun didapat, walaupun di kemudian hari, ada beberapa yg mengalami perubahan.. diantaranya kuntilanak (dewa sakit, diganti ewa), somat (adit ada acara, diganti abhi), inspektur vj (kukuh sakit juga, diganti hanson), cinta (jason pulang ke jakarta, diganti bayu),..
sedangkan pencarian karakter untuk pembaca nominasi waktu itu di pj-i oleh syva yg juga berhasil mendptkan semuanya, walaupun ada yg diganti juga, diantaranya raka&david (brokeback mountain – rakanya ada kondangan di cirebon), rindang (ratih sanggarwati – pulang ke jakarta), ewa (bruce lee – rambutnya dipotong), asido (denias – jadi penari di kkhh),..
akhirnya inilah formasi yg dipake saat tampil:
mc:
laris sbg rachel maryam, ibo sbg dede yusuf
aku baru tau klo dede yusuf dan rachel maryam itu sodaraan..
pembaca nominasi:
alyssia subandono oleh mita dan lukman sardi oleh hikam (pasangan yg serasi, hehe, switswit..)
andy lau oleh ivan dan penerjemahnya oleh anggi (bener2 mandarin yg segar)
gusti dan sascha ob oleh geri mamen dan andin (paling suka bagian yg sascha bilang: rahasiaaa…)
kuntilanak:
kunti ewa, tuyul adnan, pocong estrada, ndoro duddin, julie estel fany, evan sander aji, dan yg paling serem suster desi.. eh trus ada zaki dan andra yg megangin cermin..
(paling bagus foto2nya yg di bawah pohon, kayak keluarga yg sedang piknik)
eneng the movie:
reisha eneng, ikhson bobi, halim cecep, nesya fahri, abhi somad, joel paksabar, monte bang kribo, dika prt, inay tante uki, depe om2, syva tante heppy, dan para penduduk..
(cukup lama memang, tapi akting kalian sangat natural! paling empuk waktu ndengerin suara depe: engga ko heppy, kamu tetap cantik dan langsing..)
kkhh:
rahul oon, anjeli1 winda, anjeli2 ume, inspektur vj hanson, penari2 ata, ray s, asido, nio, teguh, surya..
(film yg membutuhkan endurance tinggi, dari latihan sampe tampil, stamina kalian patut diacungi jempol, teruslah menari!)
aadc:
para perempuan2 baja, iqbalya iqbal, maurade made, karmen-ga angga, milipaw paw, dan cintayu bayu,, limbong bayu ic, serta rangga uchenk..
(gemulai melambai kalian akan selalu teringat, awas jgn sampe kebawa dlm kehidupan nyata,, bayu ic yg baru ditunjuk semalam sebelum mukrab juga bermain bagus, rangga..? no comment)
click:
adam bol oh no, prof dimas, istri1 sheny, anakkecil aswin, istri2 david, adam2 glen, fast forward irfan dkk,.
(ini film yg tingkat kesulitannya paling tinggi, denger2 paling “david” juga..)
bbb:
ayushita putri, bella ella, chelsea shena, rafi ahmad adhi, dimas beck alsa..
(save the best for the last, ingat akting+suara alsa-cinta-laura, “cinta itu, memang harus merelakan, karna love,, is cuintha..”)

pabm episode 4 (habis): dibalik layar
ada anak2 pacifist yg sangat besar jasanya, namun tidak terlihat oleh penonton, mereka inilah para pahlawan dibalik layar.
yg nyiapin properti, bikin2, nyari2, ngecat2, mbeli2, dll.. inilah mereka, (maap klo ada yg kelupaan)
vinta (pj logistik properti, sekaligus operator sound,) anis, ucup indah, tina, mira, aki (logistic master), zaki, dewa, catur, apri, rio, vandy, febri, amir,. kalian benar2 teman yg sejati.. trus ada juga temen2 yg lain, tp mereka dpt peran, kayak adhi, putri, angga, dll..
yg ngedit2 dubbing, ini dia:
andra, herdy, diaz, dan ada juga yg sekaligus pemain yaitu: nio, ikhson dan oon..
yg ngelatih nari, tp mereka ini semua juga jd pemain:
syva, desi, fany, winda,.
para pengisi suara film juga,..
trus diaz juga yg jadi pengisi suara opening, pas banget!
selain itu, dokumentasi, tukang poto2, ada kameranya apri, david, dll,,
dan the piano agent: ghifar,
serta semuanya yg udah mbantu macem2, termasuk kawan2 yg mbantu doa, yg ga bisa aku sebutin satu per satu..

terimakasih banyak, dan mohon maap juga ya,,
untuk setiap waktu, tenaga, wibawa, dll, yg telah direlakan,
semoga kita makin akrab,,
semoga menjadi kenangan yg manis..
aku ga tau harus ketawa atau nangis, saat ngedenger file2 dubbing sambil ngelihat foto2 mukrab sendirian..
haah..

Bila kau dapat mengerti
Sahabat adalah setia
Dalam suka dan duka
Kau ‘kan dapat berbagi rasa untuknya

Begitulah seharusnya, jalani kehidupan
Setia…. setia…
Dan tanpa terpaksa

(Sherina)

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

10 Responses

  1. “bayu bagiku adalah seorang yg flamboyan, yg gaya, yg sangat khas dgn karakter divkel yg gaul, yg populer, yg punya temen2 anak gaul, yg tau tempat2 gaul, dan semua kesupelan lainnya”

    hahahaha, jadi terharu gw ngebacanya
    we were a great team after all…

    keep up the good work, mate!!
    mungkin selanjutnya waktu kita KP (kalo jadi bareng)
    ok

  2. “we were a great team after all…
    keep up the good work, mate!!”
    sugoi, kadang2 kamu puitis juga..

    “mungkin selanjutnya waktu kita KP (kalo jadi bareng)”
    insya 4jji jadi lah bay,, i am really looking forward for it.. (mudah2an bener grammar-nya)

    “ok”
    oke, yuuk..

  3. cieeeeh…
    kalian romantis banget sih..

    mau KP brg lg..
    hihi..

    semangat kawan!!!

    nice to see u all together..

    (^.^)

  4. jelas nay,,

    karena sejatinya, ketulusan cintalah yang melahirkan cinta…

    (loh kok jadi kepancing?)
    –_________–

  5. gw jadi ikutan terharu…
    mesra bgt siih
    jangan2……………………………………………………….
    cinlok kah?

    ahahahaha…

    well, those are memorable moments that i wont ever forget…
    smoga Pacifist smakin powerful dan smakin incredible…
    😀

  6. banyak hal “kecil” yang sesungguhnya tidak kecil,
    kalau kita memerhatikannya,
    sangat besar maknanya..

    menciptakan kemesraan adalah salah satunya..

    (tu kan, dipancing lagi..)
    T_________T

  7. bener2 terjadi cinlok nih, bener kata vinta….
    gak usah sampe desperate gitu chenk…
    i know you still single till now, tapi jangan gitu lah…
    hahaha.. liat ni daku santai saja,,,
    *padahal lebih desperate hahahaha

  8. @ray: hehe, dasar lo ray, maksud lo? hoho 😆

  9. assa.
    bah, br skrg gw bisa baca ini, jd semangat nih utk melakukan yg lebih baik lagi di mukrab taun ini. berjuang kawan!
    wass.

  10. wa’alaykumussalam wr wb..

    hehe,
    ini gara2 si vinta niih,,
    thanks ya vin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: