and the goblet of fire

dalam film harry potter and the goblet of fire, terjadilah dialog antara harry dan cho:

820
01:14:08,398 –> 01:14:09,456
Cho?

821
01:14:10,400 –> 01:14:11,958
Yes?

822
01:14:13,336 –> 01:14:15,566
Well, I just wondered if you…

823
01:14:15,738 –> 01:14:18,400
I wondered if maybe
you wanted to go to the ball with me.

824
01:14:20,209 –> 01:14:22,473
Sorry, I didn’t catch that.

825
01:14:23,379 –> 01:14:28,282
I was just wondering if maybe
you wanted to go to the ball with me..

.

.

.

.

apakah jawaban dari cho?

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

lebih dari surganya komodo

komodo island
-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

gali kubur

ehe.. kikikikik.. nyobain ngebahas band lagi, kali ini band yg beruntung untuk aku bahas adalah band femonemal yg lagi booming, sesuai dengan judul album kedua mereka yaitu “booming!!! be are the kill young pen think gun thank“. ya, mereka ini adalah band yang namanya merupakan kata keterangan tempat, iaitu: “kuburan“. atau dalam bahasa indonesia yg baik dan formal, klo untuk para pejuang yg gugur dlm membela bangsa & negara tempat ini disebut, taman makam pahlawan.. halah.

beberapa band langsung beken saat pertama kali dilahirkan, beberapa yg lain tidak. kuburan termasuk ke dalam golongan yg ke-dua. mereka dilahirkan tahun 2001, kemudian mengandung, dan menetaskan album pertamanya pada tahun 2006. album perdananya itu diberi nama: “greatest hits vol.2”. sepertinya tidak bnyk yg mengetahuinya, termasuk saya sendiri. mgkn bukan krn materi lagu yg tidak bagus, tp emg saat itu acara2 musik kan tidak seramai skrg. hampir setiap stasiun tv skrg punya acara musik sendiri. beberapa dari mereka bahkan tayang pada jadwal yg beririsan.

seandainya acara pendidikan juga demikian adanya, misalnya pembahasan soal2 ujian nasional atau spmb 5 tahun terakhir, pelajaran bahasa inggris atau arab, atau bahasa asing lainnya, pelajaran ttg flora fauna indonesia, pelajaran tentang kebudayaan indonesia, yang dikemas dg menarik, dll. atau bahkan pelajaran tentang cara membuat tugas akhir yang semangat, cepat, tp tetap bermanfaat bagi masyarakat.. hmm, boleh jadi indonesia akan menjadi negara percontohan yg direkomendasikan oleh unesco (united nations educational, scientific and cultural organization). ohiya, klo ad produser yg mbaca tulisan ini, lalu berminat membuat acara seperti diatas, aku bersedia kook bila diangkat menjadi presenternya, ohoho, beneran ini, aku rela dunia wal akhirat..

oke, kembali ke kuburan. mgkn anda2 baru mendengar satu lagu saja dari mereka, yg lupa2 inget itu. ya kan? ya kan? oho.. aku baru saja mendengar semua lagunya se-album looh. dan ternyata bintang 4, dari 5 bintang! bagus bagus lagunya. kreatif. genre-nya pun beraneka ragam, mereka menyebut genre musiknya dengan metal hidrolik, yaitu genre yg tidak mengkotak-kotakkan musik. mulai dari musik daerah sprti minang, batak, sampai musik latar game, sampai soundtrack film kartun pahlawan khayalan jepang, sampai disko, sampai reggae (nulis reggae gimana si? betul ga ni? nyahnyah), sampai jazz, sampai ad fashionable sweet nice pop (ini aku karang sendiri ni nama genre ini) a la mocca (dlm lagu ini ada arina mocca-nya looh), sampai habis.

liriknya pun sangat berbeda dgn lirik-lirik yg sedang mewabah di era skrg, era lagu cinta yg membuat keindahan cinta jd terasa hambar dan lemah, walaupun beberapa masih ad yg manis dan tajam, ahahay, sotoy.. dmna orang2 pada menyajikan lagu mereka dg lirik dan musik yg searus, krn takut tidak kebagian pasar. pengecut. bukankah orang bijak pernah berkata: “biar kecut, asal bukan pengecut.” hmm.. haduh, maaf sotoy lagi. aku sendiri ga mempunyai skill bermusik yang lebih baik dari mereka2 itu kok.. ohoho.. tenang saja.. peace..(^^)v

kemudian daripada itu, dari segi penampilan, tentu anda sudah pada tau juga kan, mereka memakai kostum dan riasan yg unik. disaat band2 lain skrg memakai gaya rambut dan berbusana yg seolah-olah seragam sehingga sulit membedakan mereka. selain itu, tata gerak mereka juga heboh. bahkan aku pernah melihat penampilan mereka di sebuah acara talkshow malam saat membawakan lagu yg berjudul “tua-tua klabing”, mereka menari. tarian yg mereka lakukan bukan tarian biasa, melainkan tari tradisional asli dari daerah istimewa nangroe aceh darussalam: “tari …”. aduh aku lupa nama tarinya apa, tari yg sambil duduk, trus gerakannya selang seling itu looh, aiss,, apa si tu namanya, aduh maafkan aku ibu pertiwi.. yg jelas saat itu aku benar-benar terhenyak, tersepona, dan takjub. aku sangat ingin bisa menari seperti itu!! aaa~ mau mau..

kuburan band

tambahan lagi, ada satu hal yg semakin mempertebal kekagumanku pada band ini. bukan, bukan kegilaan mereka, klo yg ini sudah pasti, sesama org gila harus saling mengagumi. tapi, satu hal itu adalah motto mereka yg kadang2 mereka sampaikan saat tampil dimuka umum, diantaranya yaitu: “jauhi narkoba, utamakan keluarga, budayakan bersedekah minimal donor darah, dan brutal tapi taqwa..” bagus kan? bagus bukan? ow ow, yeeah kan?.. iiyaa..

bonus
berikut ini nama2 personil kuburan band:
priya (ujung tombak)
dino (pemukul dramer)
raka (pemain gitaris)
denny (thebassistman)
donny (gitar is melodi)
udhe (kiboran)
sedangkan nama fans kuburan adalah kuncin (untuk perempuan), dan kuncen (untuk laki-laki).

astaghfirullahal’adziim.. tugas akhir blum dilanjutin.. padahal besok mw ketemu dosen pembimbing.. astaghfirullahal’adziim.. aduuh, klo besok sampai ga bawa bab 3, sama aja dgn menggali kuburan sendiri nii.. hadooh.. aku mau lanjutin ngerjain tugas akhir dulu yaks.. doakan aku yaks.. yuu..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-

kerja kerja, ayo kita kerja

hah. hari ini tepat setahun yang lalu aku bersama teman2ku aryo, bayu, dan dudin, kerja praktek di information system and technology division, head office pt toyota motor manufacturing indonesia, jalan yos sudarso, sunter II, jakarta 14330. sekarang udah beda. sekarang, giliran anak2 2006 yang kerja praktek. ohoho..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-