arteis ibukota


ada banyak hal di kota besar (seperti bandung, tempat kuliah ku sekarang) yang tidak akan mudah ditemukan di kota kecil (seperti bengkulu, tempat masa sekolah ku dulu). salah satunya adalah arteis.

semenjak datang ke sini sekitar 2,5 tahun yang lalu untuk menuntut ilmu, tidak kurang dari 12 arteis yang aku lihat langsung, bukan melalui media elektronik, bukan pula dari media cetak.

arteis pertama yang kulihat adalah candil seurieus, di sabuga. dia lagi syuting video klip. saking terseponanya, aku ga ngelihat arteis pendukung yg lainnya.. yang kedua adalah aming. ya, mahasiswa fsrd ini aku lihat beberapa kali di kampus sedang bercengkrama bersama teman2nya.. trus, glenn fredli. dia aku lihat waktu lg manggung di acaranya anak2 arsi.. selanjutnya, d’cinnamon. yg ini aku lihat waktu acara anti plastic bag campaign-nya anak2 teknik lingkungan. lalu, arteis yg sempat hanya berjarak sekitar 2 meter dari ku adalah dewi ‘dee’ lestari. personil rsd dan penulis novel yg ramping ini aku lihat di taman cikapayang waktu lagi orasi dlm rangka anti plastic bag campaign juga. yang terakhir adalah indra bekti & naif.. mc & ben keren yg asik ini, aku lihat pas upacara penutupan acara anak2 minyak.. sip bgt dah.. walopun lagu kesukaan ku ga dinyanyiin..

hhhh.. ternyata baru dikit juga. yo wiss lah, sampai berjumpa dg arteis2 selanjutnya..

oia, mau tau lagu naif kesukaan ku? ini dia..

tiada lelah ku berucap
terima kasih Tuhan
Engkau ciptakan wanita
‘tuk jadi pasangan jiwa

ku lahir dari wanita
tak bisa hidup tanpanya
jikalau tiada wanita
cintaku untuk siapa

selama ada wanita
hidup ‘kan terasa indah
jikalau tiada wanita
hidup ‘kan terasa hampa

lagu wanita, naif

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

3 Responses

  1. hahaha, gorontalo masih menang kalo gituh, daku pernah liat langsung cyntia lamusu (AB three) dan Rama Aiphama (artis apa ya?) hahaha, yang penting daku pernah ngeliat artis lah

  2. dasar nerd kalian semua!
    hahaha

    cobain yang ‘nyali’ deh,
    the best abis!
    pas buat lo chenk

    yang katanya “unskilled in love”
    hehe, pis

  3. @ray: gorontalo? apa tuch? hehe becanda,, iye iye emang..

    @bayu: yg nyali tuh apaan? tak ngerti awak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: