sister #1, sister #2


mungkin topik ini aga melenceng dari tren topik minggu2 ini. semua ini hnya krn ingin nulis sebelum smstr 6 mulai menunjukkan taringnya. mo nulis ttg keluarga cendana, aku g berkompeten. mo nulis ttg konser mcr, ga nonton. mo nulis ttg hmif-hmt berakhir dg skor kacamata, spt nya udah ad yg lengkap di milis. mo nulis ttg jakarta banjir, org jakarta bilang: “biasa, udah ga kaget lagi”.

๐Ÿ™‚
akhirnya kutemukan topik ini, gara2 abis sms-an ama sister ku td malam.. baik, mari kita mulai, aku adalah anak ke-dua dari tiga bersaudara. bersaudari tepatnya, krena kakakku perempuan, adikku juga perempuan. maka, saat ortuku memperkenalkan kami kepada tamunya, atau temennya, aku terbiasa disebut sebagai: “inih, yg paling ganteng”.. temtu saja! sebab, selain aku adalah the only boy, aku juga memang ganteng,, ada manis2nya dikit siy.. kyu kyu!

๐Ÿ˜€

adikku ku panggil adek, nama aslinya dhea. klo umurku dan kakakku cuma berjarak 20 bulan, jarak umurku dg adikku ini, 8 tahun! kenapa? tidak spektakuler? baiklah, 8 tahun.. sajah.. dari segi pendidikan, adikku ini juga dididik dg nuansa lebih religius dibndngkan kedua kakaknya,, betapa tidak, dari play group sampe tk sampe esde, dia di masukkan di institusi religius. bahkan tahun ini, saat anak seusia dia masuk esempe, dia ingin sekolah di boarding school nurul fikri anyer. makanya beberpa minggu yg lalu dia dan ortuku sempat mampir ke sini sehabis melakukan ritual pengmbiln formulir dan melihatlihat school itu. katanya sih beberapa bulan lg bakal ada tesnya. aku bilang ke dia, “dek, klo di boarding school tu kan di sekolah terus, jarang keluarnya. nanti, pas dhea udah keluar dari sekolah, nanti dhea kaget. tiba-tiba, semua indonesia ni udah berubah, gedung2 tinggi, mobil2 udah canggih, ada kereta listrik, macam2 lah, pokoknya dhea nanti jadi ndeso..” adikku cuman diem, kayanya ga ngerti. ortuku ngelihatku kaya’ yg ga seneng, aku buru2 nyengir biar jadi “just kidding”.. hih,,

(w_w)

kakakku ku panggil uni, namanya dhila. orangnya sangat bergaul, sangat supel bahkan sama mangmang nasi goreng, tidak seperti aku. klo istilahnya raditya dika, level kesupelan uni dengan ku itu bagaikan langit dan cacing. jago debat, apalagi dalam bhs inggris. waktu esema dia ini ketua mec (mahoni english club), ekskul debat bhs inggris di sma ku (aku dan kakakku satu esde, esempe, dan esema). ayo siapa berani mendebat ku, aku bilangin uni ku loh.. huihuihui.. selain gaul, dia juga modern, syukur banget aku kuliah di if itb, jadi ga ketinggalan modern.. oya, uni ini kuliah di bandung sini juga, tp dia jurusan psikologi. waktu baru masuk itb kan kita dpt psikotes tuh, nah, sebelum tes itu aku udah nanya2 ke uni gmn gambaran psikotes itu. dia bilang ga tau lah, ga ada teks booknya lah, dsb lah.. intinya, ga ada modal yg aku dapetin dr dia utk psikotes waktu itu. tp pada saat psikotes nya selese, dia langsung nanya, td ada kertas gede yg ngitung2 ngejumlahin angka2 gitu ga? ada disuruh nggambar pohon ga? ada blabla ga? ada blub blub ga? dst, yg semua jawabannya adalah: ada. cakep! knp bilangnya ga tau?? ahh iiih,, tp sebenarnya orangnya baik. buktinya waktu aku mau ikut amazing race hmif tgl 3feb08 yg lalu, aku dibantunya looh.. sebelumnya memang aku nge-sms dia, minta bantuan. soalnya dia yg gaul itu temtu banyak tau tempat2 kuliner di bdg, dan terbukti. tau ga apa isi sms nya 2 hari sebelum amazing race itu?

wahahaha..tmpknya seru.ok ok..il’ll cvr ur back 2days ahead ๐Ÿ˜‰

lalu setelah amazing race berakhir, aku laporin sama dia, bahwa timku “dodol garut” (aku, alsa, amir, ison, vinta, zamak) mendapat juara harapan ke empat alias no 7 dari 12 peserta, tau ga apa balasannya?

wahahaha!not bad yg pntg seru2annya kan..kpn ada lg?trus kmrn mkn2 gt ga dtmpt2 mknnya?…

udag ag, itu si monte maen game apaan tuh di komputer sekre 2? kelihatan seru.. si apri juga mau pulang, mintain helmnya yg lagi aku pake, aku jd mirip joni dalam film janji joni.. si ibun lagi chating2 sambil berpose aneh.. udag ag, makin ga nyambung.. daag, yuu, oia besok ada d’cimanon di itb, bagus ga ya?

-just write what you canโ€™t remember, what you canโ€™t tell-
Advertisements

14 Responses

  1. pertamax nih…

  2. pertamax apaan coy??
    minyak?

    yaelah coy, jgn kan bli pertamax, motor aja ga ad di bdg ini..
    bliin dong coy..

    huihihiuhui

  3. keduax… hehe.

    โ€œdek, klo di boarding school tu kan di sekolah terus, jarang keluarnya. nanti, pas dhea udah keluar dari sekolah, nanti dhea kaget. tiba-tiba, semua indonesia ni udah berubah, gedung2 tinggi, mobil2 udah canggih, ada kereta listrik, macam2 lah, pokoknya dhea nanti jadi ndeso..โ€ <– Ngakak bacanya, emangnya mo boarding school selama apa sih, hehe.. ^_____^.

  4. ooooh..
    pertamax itu artinya pertama toh,
    keduax, pasti artinya kedua..

    haha betul kan??

    iya itu namanya juga halusinasi ku..
    hehe

  5. โ€œdek, klo di boarding school tu kan di sekolah terus, jarang keluarnya. nanti, pas dhea udah keluar dari sekolah, nanti dhea kaget. tiba-tiba, semua indonesia ni udah berubah, gedung2 tinggi, mobil2 udah canggih, ada kereta listrik, macam2 lah, pokoknya dhea nanti jadi ndeso..โ€

    lah chenk…gedung2 tinggi, mobil2 canggih, dan kereta listrik sekarang juga udah ada kaleeee…kamu yg ndeso…

    huehuehuehuehuheue…:lol:

  6. he..
    udah ada ya rupanya kak..,

    he..
    mhuahuauhuahuahauhauhau..

    o_0

  7. asek..asekk… ada tempat nge-junk baru.

    ketigax kk

  8. buset..
    itu poto nya gede banget, muka semua itu??
    huahauhau..

    becanda kk..

  9. Haha.. Emang pose gw gimana?

  10. gita gutawa makan lodeh,
    yaa gitu deh..

    (pantun ini terinspirasi dari pantun salah seorang asisten programming)

    hehehe,,

  11. wuaa kocak,,, sekaligus terharu,,, tiba2 ingat adikku co,,,

  12. hmmm.. co apaan?

  13. (o,0) woalaaahh!
    jadi ini toh blog ucen yang menjadi hot topic di kosan uni akhir2 ini…
    ck..ck..ck…

    jadi malu.. (=’_’=)

  14. weizah!!
    hot topic??

    jadi enak..
    ๐Ÿ˜†

    oke, buat para pembaca budiman, yg ngomen diatas inilah yg namanya sister #1, a.k.a. my older sister..
    klo sister #2 alhamdulillah skrg udah diterima di nurul fikri boarding school tersebut di kisah di atas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: