cara hard reset lenovo s880


  1. matikan.
  2. pencet dan tahan tombol volume up + tombol power selama mgkn, sampe keluar menu factory mode.
  3. pilih clear emmc (gunakan tombol volume up untuk pindah kursor, gunakan tombol volume down untuk memilih).

maka anda bisa memulai kembali hidup lenovo s880 anda dr awal, dan hilanglah data-data anda yang selama ini ada di dalamnya..

– mencuri itu berdosa –
Advertisements

219 Responses

  1. terima kasih bro…. ,Lenovo S880 saya sudah berhasil dan berjalan baik..

  2. sama-sama bro..
    coba install2 lagi aja bro software-nya, ada beberapa yg datanya bisa di retrieve lagi.

  3. syukro katsir akhi……..

  4. syukron katsir akhi…….

  5. afwan.. 🙂

  6. thanks bro…semoga manfaat buat yg butuhin dan pahala buat bro…

  7. Kalau lenovo p700i ada yg tau gak cra ny gmna

  8. Ada yang tau gak cara reset lenovo p700i gmna

    • untuk cara reset lenovo p700i:

      matikan dulu hp-nya, kemudian:

      recovery mode:
      – pencet dan tahan tombol volume up + volume down + power

      factory mode:
      – pencet dan tahan tombol tombol kamera + power

      meta mode:
      – pencet dan tahan tombol volume down + power

      gunakan tombol volume up dan volume down untuk pindah2 kursor, tombol power untuk memilih, dan tombol back untuk kembali.

      atau kamu bisa ketik ####1111# untuk langsung ke factory mode. ingat, setelah di reset, data2 akan hilang. sekali lagi, hilang.. hilang.. hilang.. kecuali data yg tersimpan di sd card, atau data yg msh tersimpan di server aplikasinya.

      • setelah ####1111# untuk langsung ke factory mode apalagi ya ? karena disitu muncul AutoTest, ItemTest dan TestReportActivity

  9. sukron katsir akhi

  10. kalo lenovo A706 bgm ya….?
    sy coba setelah tombol power+P.up+P.down apa yg harus dilakukan…. tak coba pilih gak bisa semua…

    • cara hard reset lenovo a706:
      – matikan hp-nya
      – pencet dan tahan tombol volume down + power
      – nanti ada 3 menu
      – gunakan tombol volume up dan volume down untuk pindah2 kursor, tombol power untuk memilih, dan tombol back untuk kembali.

      menu yang di hp mas apa aja pilihannya? clear emmc ga ada?

  11. @adinda:
    hmm.. atau langsung tekan ini aja:
    ####7777#
    jadi ga usah pake ####1111#
    tapi itu langsung reset (sebaiknya memory card dikeluarin dlu)

  12. tengkyuuu…
    udah berhasil reset.. yahh.. telat info memory card dikeluarinnya tp gpp sih kayanya… smlm udah bisa download2.. skrg gak tau kenapa suruh periksa koneksi terus..

  13. ehh.. ehh udahh bisa…
    makasihh buanyaakk info”nya.. koneksi gagal terus mungkin karena emang hp nya yg rusak… jadi kadang bisa kadang gagal…

  14. bang, gimana jika apabila on keluar iklan lenovonya tp kemudian screen nya terus gelap. tiba tiba aja kelip kelip slide to unlock nya. gak boleh di touch. terjadi sejurus sy update software menerusi wifi. tolong ya. bingung pikirin hpnya gak boleh di guna.

  15. wah teruknya.. 😦 abang punya lenovo type apa?

  16. lenovo A706 ane ke lock gara2 ade ane nyoba buka password HP ane berkali.
    cara ngebukanya gmana yah?

    masalahnya hp ane belum ane paketin internet juga,

    kepengen ane flash ulang aja

  17. bro klo reset lenovo s560 gmana ya??

    • cara hard reset lenovo s560:
      – pastikan baterenya ngga abis, alias masi bisa idup.
      – matiin lenovo s560 nya.
      – pencet bareng2: tombol volume up + tombol power selama beberapa detik, nanti akan muncul konfirmasi,
      – pilih reset device
      – ingat, beberapa data akan hilang apabila di hard reset.

  18. hp sy lenovo a390 hbs nyebur air…stlh itu dinyalain muncul logo lenovo dan factory mode.. gmn ya spy bs kembali normal?? hiks

    • waduh, itu pas di factory mode-nya pilihan menunya keluar ga?
      coba tunggu kering dulu bro, baru dihidupkan lagi, khawatir terjadi konslet klo masih ada air (basah).

      • Awalnya kluar menu.. Krn sy ga ngerti jd langsung sy matiin lg hpnya dg cara cabut batere.. sy diemin smpe pg trs bs nyala normal lg… Sekitar 15menit hp nya stlh itu mati lg… Dan sy coba hdupkan tp cm mentok smpe di logo charging…. Huaaaaa… Mana bru 2bulan beli… Ga bs pke garansi pula… Ada solusi lain ga mas? Nunggu kering kira2 brp lama? Atau klo ke service centernya kira2 kena brp ya u/ kasus kemasukan air.. Need ur info… Thx..

  19. hoaa.. klo ada garansi harusnya msh garansi si itu..
    maaf saya kurang tau juga berapa harga servisnya mas..
    coba aja diemin sehari dulu mas, atau klo ada hair dryer juga bisa dicoba, atau simpen dlm plastik kedap udara trus masukin ke kulkas untuk menghilangkan kelembabannya..
    maaf saya ga bisa banyak membantu mas..

  20. tolong ane bro..
    cara reset lenovo a390 yang terkunci..

    dh 3 hari hp ane di tempat servis.. tpi blom jadi”

    • hmm.. servisnya di daerah mana mas?
      klo di tempat servis resmi di jakarta, klo yg rusaknya software biasanya bisa ditunggu.
      tapi klo ada yg rusak hardware memang terpaksa harus nginep dlu lenovo-nya,
      apalagi klo dari luar jakarta, waktu itu pernah teman saya di bandung servisnya bisa sampe 14 hari kerja krn yg rusak hardware, jadi harus dikirim k jkt dlu.

  21. kalau sudah ada factory mode’nya, trus pilih apa yh? thx

  22. thanks ya bro akhirnya selama hampir dua bulan nganggur akhirnya bisa dipakai lagi lenovo ini.

  23. tolong ane bro..
    cara reset lenovo a390 gimana ya?

    • cara reset lenovo a390, sudah coba tekan dan tahan tombol volume down dan tombol power bersamaan?

      • Gan, kalo pencet tombol itu masuk factory mode, ane masuk recovery mode kok ada android tiduran

      • tombol yg mana gan?
        hmm kok masuk recovery mode gan..
        kalo ada android tidur, trus ada tulisan no command, pencet aja lagi tombol power sama volume up (atau volume down, tergantung hp-nya). coba ada jeda antara tahan tombol power trus mencet volume up/down-nya.

  24. klo buat s820 gimana om ?

  25. lenovo s880 dihidupin tp lock gesernya gak bisa dibuka…trus saya hard recovery tapi kok lock gesernya tetap gak bisa dibuka ya…

  26. Mas bro ane dah coba langkah diatas untuk reset lenovo a706 ane.. tp kok menu nya banyak banget ya? Ada 9 pilihan
    0. Board Test
    1. Current Test
    2. RF Test
    3. Test Flow
    4. SD Update
    5. Erase Userdata
    6. Advance Format Userdata
    7. Format Internal SD
    8. Copy Pre-Source
    9. Reboot

    ane dah coba point 5 dan 6 tp tetep aja keluar partisi tidak ditemukan… selain itu tombol back jg ga berfungsi pada menu recovery mode…

    tolongin ane mas broo 😦

  27. wah, mungkin harus pake recovery repair media mas..
    krn mgkn ada boot sector yang udah corrupt di primary drive-nya mas..
    bisa didownload dari web resminya lenovo:
    http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?LegacyDocID=MIGR-54483
    atau lihat di forumnya lenovo:
    http://forums.lenovo.com/t5/A-M-and-Edge-Series-ThinkCentre/Factory-Setting-Restore-Didn-t-Work/td-p/181362
    maaf mas, ga bisa membantu.. 😦

  28. saya sudah pilih Clear eMMC lalu keluar tulisan “Clear data…” diem sampai disitu aja, gak ada responlbh dr 15mnt. gimana dong?

  29. bro….lenovo adik ane ke lock gara-gara dia acak-acak password…cara ngebenerinnya tanpa harus factory reset bisa ga?

  30. gan tau cara factory reset lenovo a360 gak?
    terima kasih sebelumnya

    • pertama matikan dulu,
      lalu tahan tombol power sampai ada getar,
      pas saat itu, pencet tombol volume up berkali-kali. (mgkn perlu beberapa kali percobaan)

      nanti akan muncul menu termasuk factory reset.
      gunakan tombol volume untuk pindah2 pilihan, tombol power untuk memilih.

  31. mas kalo tulisan formatting/ data… lama sekali s sudah Mau 3 jam gmn? tipe Lenovo s880.

    • hmm.. wah, coba ulangi lagi mbak dari awal.
      atau klo tetap seperti itu juga, coba tunggu lebih lama lagi..
      klo ga berhasil juga, harus ke tempat servis mgkn mbak..

  32. makasih brow ilmunya. mudah@an mendapat pahala dari Allah Swt

  33. Misi gan ane mau tanya cara fix bootloop di le a390 gimana? Ane udah coba make recovery mode eh ada robot ijo tergeletak mohon solusinya

  34. Gan, maap, mau tanya..2 hari lalu lenovo S880 saya nge-hang lalu saya shut down.. 2 menit kemudian saya nyalakan kembali. Setelah menyala, semua nama yg ada di phonebook hilang dan hanya ada “no name” di phonebook. No name itu adalah nomor2 dari data whatsapp… Mohon pencerahan gan, saya harus ke service center atau bagaimana? Terimakasih 🙂

  35. udah coba berkali2 tapi ga bisa tuh… baca2 di google ada yg senasib juga dan harus ke service center… 😦

    • wah.. maaf ya bro, saya ga tau.. 😦
      soalnya punya saya juga seperti itu selalu no name awalnya, tapi ditunggu sebentar, trus di scroll sampingnya, ntar muncul huruf2 abjad awal kontak2nya.

  36. klo buat s890 apkh sm cara’y…

  37. apa buat lenovo s890 sm cara’ reset’y boz???

    hh ane ngehank kmrin gr2 ane instal font…
    tlong bntuany…

  38. lenovo sy s720, di screen yg buat monitoring aplikasi yg yang lagi kerja, ada aplikasi yg terlihat jalan terus (tdk berhenti) padahal aplikasi tsb sudah berhenti/tidak berjalan. memang tidak pengaruh ke aplikasi lain dan bahkan aplikasi tersebut juga masih bs sy gunakan, namun sgt mengganggu karena memakan baterei dan sy tidak bisa memonitor penggunaan aplikasi tersebut saat digunakan. Bagaimana caranya untuk menghilangkanny? spy normal lagi. *kalo bisa sii jangan pake hard reset*
    *sebelumnya pernah kejadian yg sama, dan bisa hilang dengan menekan agak lama, skr sy coba cara yg sama tidak bisa*
    thanks…

  39. kok di factory mode a390 gak ada clear mmc.
    adanya

    PBCA test
    full test
    backup test
    KB test
    item test
    device calibration
    test report
    reboot

    milih yang mana gan biar bisa kebuka a390 punyaanku

    • mas pencet apa mas,
      power + volume down bukan?
      klo a390 harusnya pada recovery modenya, ada pilihan wipe data/factory settings, masuk situ, trus nanti mas pilih wipe data/factory reset. jangan lupa di back up dulu datanya pake kabel data.

  40. Alhamdulillah akhirnya bisa juga factory setting a706 ane, sempet deg2an karena nunggu lama ngak muncul2 blank layar hitam dan ada tulisan lenovonya saja. Alhamdulillah akhirnya bisa juga.

    makasih ya mas tutorialnya sangat bermanfaat bgt.

  41. Kak, hp saya kmrn abis di factory reset tapi kok waktu diaktifin yg muncul malah perintah “ketik sandi untuk mendekripkan penyimpanan” ya? pdhl saya ga pernah pake pw.
    Saya udah masukin semua sandi tapi masih ga bisa masuk ke dekstopnya… kenapa ya kak? atau mungkin ada yg tau sandi default leno s880?

  42. Itu pas clear eMMC nya emang cuman muncul tulisan “clear data …”ya kak? Soalnya sudah saya tunggu sekitar 1 jam ga ada perubahan kak, tulisan begitu aja hehhe,
    Mohon bantuannya ya kak 🙂

    • oo.. coba tunggu aja dulu dengan sabar..
      atau mgkn bisa di clear emmc pas sebelum tidur, jadi ga usah ditungguin. ditinggal tidur aja..
      mohon dan minta bantuan lah kepada tuhan.. 🙂

  43. Ini udah 5 jam aku clear emmc nya masih gitu aja 😦
    Hp nya udah panas, ga kenapa2 ya kak?

    • waduh, kenapa ya, 😦 anomali..
      maaf saya ga bisa bantu..
      saya ga tau lagi harus bagaimana..
      saya ini memang orang tak berguna.. :((
      saya hanya sebutir debu di padang pasir yg luas..
      maaf saya ga tau.. 😦 bukannya ga mau bantu..
      tp memang itulah batas pengetahuan yg saya punya saat ini.. 😦

  44. mas bisa minta tolong di jelasin lebih jelas tentang repair meta mode pada lenovo p700i, dengan file-file tertentu yg harus di download

  45. om sharing dong… s880 ane jatoh.. lcd pecah tp udh diperbaiki semua.. tapi kenapa ya camera blakang nya ga bisa di pakai.. biasanya klo di kamera kan ada 2 pilihan.. pake kamera depan ato blakang.. tp ini ga ada pilihannya.. so cuma kamera depan yg fungsi..

  46. gan, kan a390 ane ke block gara gara adek ane acak acak passwordnya. ane udah coba masuk ke recovery mode tp cuma ada gambar android tiduran sama ada tanda warning gitu? mohon bantuannya ga. ASAP..

  47. Mw tanya gan, hp gw lenovo s890. Saya coba factory reset dgn menekan tombol power+vol down, tp menu yg keluar dlm bhs china. Bisa bantu ngga

  48. lenovo a706 gw ngeblank gan alisa matot gara2 pas hbs conect ke pc gw cabut tanpa safe mode
    pls help me gan

  49. kemarin lenovo a390 saya eror g bisa buka apilikasi apa” tp masih on jadi saya matiin lgsung dari tombol power. selang 15mnt sya nyalain lg, awal’y mulus tp trus ada tulisan lenovo launcher gagal tp msh bsa dipake. eh sore’y saya baru nyadar klo data saya sebagian hilang. gmn solusi’y bt balikin data’y y?? mohon bantuan. trima kasih

  50. ..mz gmna cara ngerestart hp lenovo a390 yang sdah hang?

  51. gan lenovo a390 punya adek ane lupa pola kunci nya,ane mau reset lewat recovery mode tapi pas telan power+ vol up yang muncul cuma gambar android tidur terus ada “!” nya..tolong pencerahannya gan

  52. emmc itu kegunaanya untuk apa ya?
    apakah emmc itu untuk cara mengatasi “too many attemps”? yang dikarenakan bnyak pola yg digunakan ya bro?

  53. quick respon please. udah 1 bulan ga bisa dbuka nih androidnya gra” kebanyakan pola yg dgunakan, setelah itu sya tidak ingat email address dengan password nya. jdi kesulitan nih bro.

    jadi, apa bisa dengan menggunakan cara “clear emmc” nya untuk bs mngatasi ke unlock-annya

  54. ?
    mohon bantuannya ya bro. 🙂

  55. All, saya punya S880 … cuma saat ini bermasalah sama mode getar yang tidak bisa di sentuh, jika di sentuh langsung kembali ke mode normal … apakah ada cara perbaikannya atau harus hard reset?
    Thanks ya

  56. gan minta bantuan nya nie, gw punya hp lenovo a369i .gw ikutin cara trus pilih wipe data dan factory reset kok setelah selesai saya reboot tetep ga bs masuk, cm tampilan lenovo aja ga jalan sama sekali minta bantuan nya gan, ,makasih banyak

  57. thanks om…sekarang leny saya dah normal lagi sekali lagi thanks,,,

  58. gan lenovo a706 ane kog gag biza nyala,..sebelum mati lemot bnget,.pdahal bru 3 hari beli gan gimana sulosine gan,..

  59. hp lenovo a516 mati total, bantuin gimana cara idupinnya gan,,makasih

  60. Mw nanya mas.. Hp Lenovo Saya S560 internetannya bermasalah saya buka app facebook atau yg laennya selalu mucul “sayangnya, facebook sudah berhenti” sampai2 tombol smsnya begitu juga. saya cek paket internetan saya gk masalahnya. kyknya mslhnya di HP. mohon bantuannya mas 🙂

    • saya juga pernah begitu, awalnya saya sudah coba install ulang app-nya tapi ga bisa.
      saya putus asa dan melakukan hard reset.
      ternyata yang rusak adalah akun google-nya, karena setelah saya sync, tetap tidak dpt apa2.
      akhirnya ya ulang dari kosong lagi. 😦
      sampai sekarang saya ga tau caranya gmn.
      kalo punya mas coba dulu aja mgkn msh bisa diinstall ulang app-nya.

  61. sekarang malah tiba-tina tidak muncul menunya saya nyalakan cuman tulisan lenov. apa lagi masalahnya itu? mhn bantuannya 😦

  62. Coba pake *#*#7777#*#* gan

    di HP a369i ane berhasil…

  63. kak ini lenovo saya udah saya reset (sebelum baca blog kk)
    lalu karena panik hanya muncul tulisan lenovo saja
    saya matikan dengan mencabut batrenya,
    setelah baca baru ngerti kalau harus ditunggu
    sekarang tombol On nya malah ga bisa nyala sama sekali, gimana ya kak solusinya?

  64. Kak, kalo clear data itu biasanya berapa lama untuk S880?

    • mgkn beda-beda waktunya, klo saya si yg terakhir kemarin alhamdulillah cepet, ga lama2 banget.
      saya baru dua kali clear emmc, jadi ga terlalu tau rata2 lamanya seberapa.. 😦

  65. itu clear datanya harus berkali2 ya mas? saya udah 3x .. setiap selesai clear data hp mati, dinyalain tetep harus masukkin kata sandi (saya tidak tahu passwordnya apa) :p

  66. lenovo memang selalu mati banyak masalah

  67. Sayang sekali restart lenovo s880 saya tidak berhasil nampaknya .. Harus dibawa ke service center ini mah 😦

  68. Kak pengaturan akun dan sinkronisasi untuk hp lenovo a369i ada dmn yah?

  69. wuhuuu berhasil d lenovo a706.. pilih yg wipe and reset. jangam lupa back up aplikasi dan kontak dlu. thanks gan

  70. hp saya lenovo s880 mati total saya sdh cb ikutuin cara di atas tpi blm bisa/ ga keluar menu factory modeny jg ya…mohon di bantu gan trmkash.

    • mati total karena apa gan?
      mungkin power-nya? atau ada yg konslet?
      cara di atas itu buat factory reset, bukan buat menghidupkan kembali hp yg mati total gan..
      maaf.. 😦

  71. mohon pencerahannya gan..
    hp lenovo s880 sy srg idup mati sendiri. gara2 restart sndri jdinya hang dn sy lgsg cabut batre. dan itu berlgsg berulang x. skrg hp sy jd ada tulisan user interface terhenti, trs kl kt pencet power bacaannya cm matikn ponsel. pilihan silent n flight modenya gk muncul..
    skrg hpnya gk bz idup lgi.. mohon bantuannya

    • hmm.. klo sudah berulang kali, mgkn ada yg rusak gan..
      lebih baik dicek ke tempat servis aja.
      maaf saya blm tau klo untuk cara memperbaikinya,
      saat inisaya hanya baru tau cara factory reset-nya aja..

  72. gmn cara klo lenovo minta terkunci dan min email sedangkan emailnya q g tahu

  73. tanks

  74. tkb by (terimakasihbanget) bro, so useful info.

  75. Mas kalo lenovo s820 sama aja gak?Bingung ni mas

  76. mas udah bisa ni mas ternyata yang s820 sama aja.Makasi ya mas,dari cuman proses bootingnya agak lama.Sempet khawatir >< tapi bisa.Trims mas

  77. alhamdulillah berhasill..terima kasih info sangat bermanfaat

  78. Makasih ya..tadinya mau aku bawa ke service.. ternyata sekarang sdudah bisa

  79. Alhamdulillah normal lagi setalh bingung… makasih mas bro..

    tambahan buat yang belom berhasil :

    tekel Volume up + Tombol On/Of (Tombol Power)

    setelah muncul menu kecil2 (biasanya warna biru) teket tombol Volume up untuk menggerakan pilihan dan ombol Volume Down untuk memilih. semoga berhasil..

  80. lenovo s880 aye jatuh gan… idup sih. cuman 4 navigator di touchsreen ngk berfungsi…. gimana tu gan?

  81. gan, semalem ane baru beli lenovo 369. sekarang kok tak nyalain gak bisa sama sekali ya? batre masih ada. kalau dicharger enggak bisa nyala tuh. hadee gimana ya? pliss bantu.

  82. gan, lenovo s880 ane matot trus kalo di cas ndak masuk logo cas nya, apa masih bisa di hard reset? ,matot nya gara gara instagram lelet trus ane cabut batre. ane idupin lagi ndak bsa.
    mohon bantuan nya gan

  83. mantap bos

  84. ane user dr Lenovo s980, ane ada masalah sama gadget yg satu ini, udh hampir 2x24jam gbs aktif gan, setiap diaktifin cuma smpe booting aja, gak mw masuk k’tampilan biasa, saya coba hard reset , gd cara :

    – tekan tombol power + volume (up) cukup lama smpe keluar tulisan cina, pilih yg ada tulisan e MMC (tombol volume untuk naik turunkan dan tombol menu pd layar untuk memilih)

    – dia tdk terlalu lama memproses, setelah itu booting namun ttp tdk berhasil,

    – kedua saya coba kembali dengan menekan tombol power + volume (down) cukup lama smpe dy booting dan bisa normal kembali. gadget lenovo bisa aktif namun seperti pertama kali membeli. (kembali ke settingan awal)
    semoga tidak ada keluhan apapun setelah ini.

    thaks gan untuk pencerahannya.. sangat bermanfaat..

  85. Trimakasih gan..hp ane lenovo a369i yg ngeblank gr2 instal app(gl tools) skarang dh bisa lg pake factory reset. Info yg sngat mmbantu wt sy.sukses trus sm blognya..

  86. gan hp ane lenovo a800
    bermasalah pada charger dan tombol on off nya…
    sering macet bahkan kadang tidk bisa cas ataupun tombol on off nya sama skali ga respon
    tpi kadang2 kalo di cas Nya jalan tombol on off nya yg macet, begitupun sebaliknya… bawa ke tempat servis 2 tempat nyerah semua… apakah di hardware nya atau software Nya…mohon bantuan Nya gan. trims

    • hardware-nya mas,
      saya juga bgitu, tombol powernya agak susah dipencet, dan klo nge-cas harus dicari posisi2 tertentu dlu.
      coba ke tempat servis lenovo yg resmi mas..

  87. Thank’s ya gan

  88. Alhamdulillah..berhasil.
    terima kasih banyak juragan… lenovo s880 saya sehat kembali.

  89. udah dicoba di lenovo a706 tapi gak ada menu reset factory-nya.. 😦
    gimana dong…

  90. alhamdulillah udah bisa… dipencet sekaligus tombol power, volume up n down, trims yaa 😀

  91. mas..tanya nih… lenovo s880 sy..pernah kena air ..trus dah di service…dan dah bisa di pake lg…lancar..tp ada yg sdkt mengganggu…layar kadang gak bs di buka…sy gak pake password..trus bisa buka lg..sehari sekali biasa nya…kda pas kekunci….sy langsung lepas baterai…pasang lg…ntar dah lancar lg…itu masalahnya apa ya…

    • oh itu tombol lock screen nya itu mas, yg di atas. yg tombol power.
      punya sy juga suka begitu skrg. buka layarnya emang jd susah dan bikin emosi jiwa raga. tapi bisa kok mas.
      kadang sekali pencet, langsung kebuka, kadang berkali-kali pencet.
      kadang agak ditekan, kadang agak miring.
      kalau mas mau, ada aplikasi buat ngebuka layar ga pake tombol lagi, dia ngemanfaatin accelerometer device kita,
      jadi bisa ngebuka layar dgn cara dibalik. oiya klo ga salah saat diterang-gelapin juga bisa, semacam layar mati klo kita lagi dekatin hp ke telinga, tapi kebuka lagi pas kita jauhkan.
      nah tapi dlu aplikasi ini baru jalan kalo kita nge-root. saya kurang tau kalo skrg mas.

  92. kontak nomer hape ilang ga mas ?

  93. bro makasih infonya membantu banget nih

  94. mas saya sudah masuk factory mode utk leno s8880 tp volume down nya malah utk kebawah gitu bingung nih mas tolong pencerahannya thx

  95. thengkyu broo

  96. Udah panik semaleman gara2 si leni ga bisa on. Alhamdulillah ketemu blog ini dan ngikutin semua caranya, finally leni aku bisa lg… aaaaaahhhh big tengkis buat mas uchenk amat sangat membantu 🙂

  97. Ka kalo clear data itu biasanya berapa lama ya ? Saya clear data udah hampir 2 jam tp blm selesai juga ?

  98. Mautanya, ini lenovo s880 setiap dinyalain stuck trs di logo lenovo gmn ya solusinya?

  99. mass kenapa hp lenovo s880 saya wifing.a lama yaa udah stgh jam saya nunggu knpa msih belum muncul laman berikut.a ..
    tolong dibantu yaa

  100. mass lenovo s960 saya kok tidak bisa masuk factory reset ya, pencet tombol pewer+volume up munculnya android tidur tidak ada perintah, power+volume up and down munculnya sama, power+volume meta mode. mohon pencerahnya mas

  101. gimana cara mengatasi hp lenovo s880 yang mati total ya mas bro, katanya tadinya salah ngeflash gitu…terus dimasuki file nggk mau, selalu aja mental…

  102. gan kalo hp lenovo a766 lupa pola nya udah aq tkn reboot ttp aja gak bisa d flash d tkang seris g bisa gmna gan

  103. kalo lenovo s720 gimana cara nya … soal hp ku bootlop mohan respon nya

  104. Lenovo s880 ane softbrick, stelah melalui factory mode trus clear eMMC, tapi terus restart sendiri tapi tetep stuck di logo,,,
    kenapa ya cuy,,,,

  105. Klo mau reset lenovo a766 mcm mana ?

    • cara reset lenovo a766:

      1. matikan hp
      2. lepas tu korang tekan dia punya tombol volume up + tombol power bersamaan, tahan sekejap sampai muncul gambar android, tak usah ditahan lagi.
      3. tekan volume down untuk pindahkan kursor, sampai ke wipe data/factory reset.
      4. tekan volume up untuk enter.
      5. tekan lagi volume down di menu berikutnya untuk pindahkan kursor ke yes–delete all user data.
      6. tekan volume up untuk enter.
      7. pilih lagi reboot system now. enter lagi.

      dah, sila tunggu beberapa masa

  106. om cara nya nghilangin tulisan .acore telah berhenti ane udah coba segala cara tapi ttep gak bisa . .:(

    • cara mengatasi android.process.acore telah berhenti:

      coba ke settings>applications>running>all
      cari “contacts” terus buka
      terus pilih “clear data”
      lalu balik lagi, pilih “contacts storage”
      lakukan yang sama

      tapi back up dulu kontaknya ya gan. atau di sync ke account google biar gampang

  107. om hp saya mito a800 lupa pola
    pas di recovery malah langsung k layar home screen gmna donk…

  108. Mw nx bro nie saya sudah lakukan reset setelah sampek ke factory mode setelah it mw memilh ke clear eMMC nya mw klik ok pada volume downx it gk bsa bro… Mohon bantuannya hp saya S880

  109. tekan apa untuk membuang apl di hp lenovo A526

    • apl maksudnya aplikasi?
      membuang maksudnya uninstall?
      cukup sentuh dan tahan aja di icon aplikasinya, nanti keluar area uninstall di atas layar. seret icon aplikasi tersebut ke situ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: