duktek



itu adalah video yg shared by seorang teteh di fb-nya. teteh tersebut adalah senior saya di informatika itb yg dulu sempat booming dgn slogannya “duktek”. kata2 dari si teteh di link video tersebut: “somehow i’m afraid of technology” membuat saya become penasaran. akhirnya saya click dan watch video-nya.

saat menonton, kadang saya bergumam: “hah?? masa sih??” atau “wuaah, iya nih!!” atau: “ho.. bgitu yaa..” atau “aduh laper, udah jam 3:58 pm tapi belum makan, diluar ujan..” atau sekedar “wew..”
aduh, mau lanjut nulis tp ga konsen, ga kuat lagi, perut laper bgt, kepala berat ke depan, mata sayu, wajah handsome.. *muntah*

kalo gitu saya mau beli makan dulu aja ahh..

selamat menikmati video-nya. mudah2an ada yg bisa diambil dari video-nya..

wwaduh, ternyata masi ujan deras di luar..
kalo ga makan trus lemah, trus ga bisa lagi keluar untuk beli makan, trus saya meninggal gmn ya..

jadi kepikiran, kalo saya meninggal nanti, kira2 temen2 saya ada yg melayat ga ya.. hiks. maklumlah, selepas spmb tahun 2005, orangtua saya pindah ke kota lain, temen2 saya dari kecil sampai sma ada di kota yg lain lagi, temen2 kuliah saya sebagian besar berdomisili di pulau lain. hiks. kan jauh kalo mau melayat..
trus, yg lebih penting, apa saya masuk surga ya.. huaaaaaaaa.. gmn nanti di alam kubur.. huaaaaaaaa..

Advertisements

12 Responses

  1. saya insya Allah ngelayat chenk.. 🙂 klo disemayaminnya di jakarta atau bandung, atau di kota lain yang berdekatan dengan kediaman saya saat itu.. itupun kalau saya belum meninggal duluan ya, chenk.. mudah2an uchenk masuk surga.. aamiin.. 🙂

  2. amin amin ya robbal ‘alamiin..

    alhamdulillah.. makasi yaa syv.. :’-(

    ini padahal awalnya mau ngebahas tentang pesatnya perkembangan teknologi informasi yg di video itu, tp krn belum makan jadinya ingat meninggal.. (tears)

  3. zz, makan tinggal keluar aja pake payung atau jas ujan.
    ngga masuk surga itu kalo meninggal gara2 gak makan gara2 males keluar soalnya ujan, kan ngezalimin diri sendiri, padahal masi bisa makan, masi bisa delivery, tapi ngga mau makan.
    fuuh, untungnya masi hidup..
    besok2 jangan males makan yaaaaa botak! ntar rambutnya ga numbuh2, badannya kurus terus.

  4. eladah, botak dari mana si?
    botak mah udh kemaren2..
    skrg udah panjang..
    woo..

  5. panjang ya pikirannya

  6. belum liat videonya, tapi pengen komen..
    uchenk apa kabar? :))

    • wah, padahal di video itu bagian yg terpenting nay.. 😀

      alhamdulillah nay, ada sehatnya ada sakitnya juga..
      semoga inay sehat2 sajoo.. 😀

  7. assa.
    wah pidiony boleh jg. klo kata hadis sih ceng, insya Allah semua muslim masuk surga, tp jelas harus masuk neraka dulu. untuk mengenang seseorang, bukan dgn cara melayatny ceng, tp dengan meneruskan untuk melakukan hal-hal baik yg telah dilakukan org yg meninggal trsebut, pay it forward..
    wass.

  8. wa’alaykumussalam wr wb..

    ho bgitu ya co..
    hiks hiks..

  9. Assalamu’alaikum

    sedang jalan-jalan di dunia maya, ketemu blog ini,
    trus liat-liat… trus sakit perut, pusing dan dispepsia krn kalimat “wajah handsome”,

    terhenyak… krn kalimat terakhir “ada yang melayat gak ya?”

    hmm..
    saya doakan supaya husnul khatimah….
    ^_^ V (peace k’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: