membuat maenan kertas diri


siapa bilang narsis itu melulunya negatif? kadangkala, narsis juga bisa positif. itu kemaren anaknya bu trunojoyo yg dibilang positif flu cangcorang, namanya narsis. halah. maskudnya, narsis juga bisa mendatangkan kebaikan looh.

contohnya yg berikut ini. aku akan mengajarkan kepada anda, bagaimana cara membuat maenan kertas bergambar wajah sendiri. ehe.

pertama, siapkan muka anda. lalu gambarkan pada secarik kertas yang aga tebel. lalu bikinlah polanya sedemikian sehingga agar bisa dibuat bangun ruang. untuk tujuan inilah kita diajarkan dimensi tiga pada saat sd, smp, dan sma. tahukah anda, dalam pelajaran dimensi tiga itu siapa yang bisa menggambarkan persoalan dimensi tiga di dalam kepalanya dgn cepat dan benar, maka dialah pemenangnya.. polanya bisa berbeda-beda, sesuai dg selera & bangun yg anda inginkan. aku memilih bentuk pola standar, yg paling mudah, yaitu balok. setelah digambar, diwarnain biar lebih catchy.

pola

kedua, gunting pola tersebut dengan gunting. buat adik kecil, jgn segan2 untuk minta tolong pada ibu, ayah atau kakak untuk menggunting, kan udah lama kenal sama mereka, masa masih segan siih.. legian ini untuk keselamatan dan kesejahteraan adik kecil juga.

gunting

setalah tergunting, lipat-lipat dan tempelkan bagian2 dari pola tersebut dengan menggunakan lem.

lipat

daaan, jadilah dia:

jadi 1

ternyata jadinya tidak seperti yg diharapkan, malah mirip sphinx..

jadi 2

sphinx..
lalu maenan kertas dengan wajah anda dapat digunakan.. bisa juga dipajang.. ohoho.. selamat mencoba!

paper6

my own paper toy

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

13 Responses

  1. Hoo.. Baru tau tyas kalo tujuan belajar dimensi tiga tuh buat bikin paper toys..
    Tapi kalo di soal2 dimensi 3 kenapa mesti ngitung sin cos tan, jarak, dkk..
    Coba ulangan dimensi 3 buat beginian aja, drpd ngitung2 gtu.. Ahaha..

  2. sincostan itu akal2an gurunya aja supaya dia terlihat hebat & belajarnya jd lama, klo cepet2 kan nanti sekolahnya cuman sebentar. klo sekolahnya bentar, waktu berinteraksi dengan kawan2 di sekolah juga jadi sebentar..
    bgitu.. πŸ˜†

    tp ga tau juga ding, knp yak, hmm..

    *eh, blog ini udah 4000 kali dikunjungi looh.. ehe

  3. Waa tys pengunjung ke 4000?
    Dapet piring cantik dong yaa.. Ahaha..

    Blog tys baru 5 bulan kurang udah seribu lebih dong pengunjungnyaa..
    Oho..

  4. waadu, piring kk laki2 semua ni, ga ad yg cantik jdnya..

    wii,, blog ini mgkn setahunan beroperasi baru dah nyampe seribu, itupun gara2 posting hasil conference ym ttg sistem basis data, ohoho..
    jd bnyk yg googling, trus nyasar kemari.. ahaha πŸ˜†

  5. assa.
    hmm.. harusny buat bikin hewan dr kertas lbh cocok ni ceng
    wass.

  6. mukanya kayak temennya maruko.
    hmm, siapa deh tu namanya ..

  7. hah?
    siapa?
    tamae? hanawa? maruo? hamazaki? butaro? migiwa? sekiguchi? nagasawa? fujiki? yamada? sugiyama?

    siapa? siapa?

  8. Ngliatnya perlu pakai kacamata 3D ga chenk?? πŸ˜€

  9. mirip tamae kayaknya..
    *loh?!

    ahaha

  10. ohya?
    tak mgkn laa.. tamae kan perempaun.. πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: