sleting salut


pada umumnya, setiap manusia di dunia memiliki kekurangan. termasuk aku. salah satu kekuranganku adalah kekurangan stok celana panjang untuk kuliah. kurangnya stok celana ini membuatku memberlakukan sistem cuci-kering-pakai yg sudah mahsyur dikalangan mahasiswa kosan.

setelah beberapa bulan berjalan dengan adem ayem, akhirnya sistem ini menemui ancaman, tepatnya pada saat salah satu resleting (bener ga tulisannya?) celanaku rusak. normalnya, sebuah sleting akan tertutup jika ditarik ke arah yang berlawanan dari arah tarikan untuk membukanya. namun sleting tersebut tidak bisa ditutup meskipun sudah ditarik kesana kemari. karena stok celana yg lain sedang dicuci semua (eh, ada yg sedang dijemur), klo mau diservis ke tailor ntar telat kuliah, maka dari itu, aku pun menyiasatinya dgn memakai peniti.

setelah mencari-cari dan mengharap-harap ada orang yang pernah meninggalkan peniti di kosanku, alhasil aku menemukan frame name tag lengkap dgn penitinya. langsung saja kulepas peniti tersebut, dan memindahkannya ke celana. nah, pada saat memasang peniti inilah aku merasa semakin salut kepada perempuan berkerudung.

betapa tidak, dalam kasusku, klo ga ati2 nusukkin penitinya, bisa2 aku kena usus terburai karena penitinya salah colok.. baru sekali itu aja rasa cemasnya udah banget-banget, sedangkan para perempuan berkerudung, mereka mungkin ada yg sering (walau skrg ada model instant) berurusan dgn peniti ato jarum pentul. sugoi!

alhamdulillah setelah satu hari kuliah, aku pulang dengan sehat sentosa tanpa tergores sedikit pun.. fuuuhh..

-just write what you can’t remember, what you can’t tell-
Advertisements

15 Responses

  1. huuaaaaa……fotonya dipajang euy….
    segera dibenerin tuh clananya…
    biar g cemas berkepanjangan..

    😀

  2. subhanallah, zuhud sekali ya… 😛
    tapi udah dibenerin kan?

  3. tentunya,
    itukan foto langka vin..
    emang klo udah rejeki ga bakal kemana, hehe..

    iya celananya diperbaikin..

  4. Jangan2 pas lagi difoto, lagi pake peniti ya? Wah2, awas tuh bahaya…

  5. haha..
    seru sekali ceritanya, salah colok nanti harus pake tongkat lagi, hehe…
    btw, fotonya gelap tuh… hehe.. oya, ceng, nama gw Prasetyo Andy W. tuh di teman sejawatnya salah.. hehe..

  6. hahaha, daku udah mikir aneh pas dikau bilang salut, ingetnya iklan gery salut coklut : “Tebel dan Panjaang coklatnya” hahhaa… guess what i think?

  7. @ibun: iya yak, mudah2an waktu itu blon rusak bun, ngga merhatiin soalnya..

    @paw: 🙂 oiya? gelap ya? udah diganti andy tuh.. he, maap yak!

    @ray : ah, aku tau, paling kamu mikirnya harga cabe keriting naek kan? iya nih, kol merah ama bawang kering giling juga naek.. :p

  8. gila ceng..lu udah kayak pakpol aja pake kacamata…

  9. kayak pakpol?
    hmm ya bolelah..

    awas aja klo bilang kayak tukang urut,, – –

    hehe

  10. kayak tukang urut ceng.. tapi beda dari biasanya, karena biasanya tukang urut resletingnya ga rusak 😛

    piss ah… hehehe…

  11. hmm,, boleh juga dah, tukang urut juga gapapa,
    tp tukang urut data,
    alias nge-sort,
    alias database administrator terkemuka..

    yes! yes!
    :p

  12. buset.. baru liat saya nih poto..
    telat amat yah..
    cenk, poto itu dipajang..hihi

    klo ke Mesir ajak2 donk..
    ehehehe

  13. poto mana nay?

    ke mesir? hmmm, klo duid nya ada, ntar aku ajak semua de nay..

    ngga janji looh.. 😆

  14. masih mending kalo kena usus chenk. masih punya masa depan, haha

  15. iya, klo bisa di selamatkan,,
    😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: